mylogo

Проблема поиска дополнительного спального места дома решается просто – покупкой надувного матраса. Такие изделия могут послужить прекрасной заменой диванам и кроватям, так как обеспечивают достаточный комфорт и удобство отдыхающим. При этом они не занимают свободное пространство: как только закончится ночь, матрас можно сдуть и убрать до вечера в шкаф. В хранении и транспортировке они тоже неприхотливы. Универсальные модели матрасов можно использовать не только в помещениях, но и брать с собой на отдых загород, в туристические путешествия и походы. О том, в чём различия между надувной мебелью для сна и кемпинга, вы узнаете из нашей подборки. Мы рассмотрим лучшие товары в обеих категориях, а также расскажем о достоинствах и недостатках каждого из них.

1

Надувной матрас какой фирмы выбрать

К сожалению, выбор фирм, которые занимаются производством надувных матрасов не так обширен, как хотелось бы. Из небольшого количества можно выделить лишь единицы компаний, которые действительно заслуживают внимания. Но все эти бренды имеют достаточно большой ассортимент товаров. Их линейки рассчитаны на различные пользовательские потребности.

Главным и бесспорным лидером на рынке является фирма Intex. Это ведущий производитель надувной мебели различного ценового сегмента.

Ещё можно выделить марки Bestway, Relax и Campingaz. Высокое качество их продукции завоевало не только любовь и доверие российских потребителей, но и покупателей во всём мире. Стоит отметить, что модельные ряды у этих конкурирующих марок схожи. Если понравившееся вам изделие стоит дорого, попробуйте поискать альтернативу у другой компании.

На сегодняшний день существует несколько достойных фирм по производству надувной мебели:

1. Intex

2. Bestway

3. Campingaz

4. Relax

Представленные компании стараются идти в ногу со временем, предлагая покупателям товары на разные случаи жизни. Надувные матрасы, кровати, кресла, диваны – это неполный список того, что они могут предоставить на выбор. Несмотря на то, что у некоторых фирм продукция производится в странах Азии, на её качестве это никак не отражается. Множественные сертификаты и лицензии это подтверждают.

Лучшие надувные матрасы для кемпинга

Intex Outdoor Downy Bed Queen

Intex Outdoor Downy Bed Queen

Outdoor Downy Bed Queen – ещё одна модель надувного матраса от известной фирмы Intex. Этот полутороспальный матрас, как и предыдущий, предназначен для кемпинга. Он также изготовлен из высокопрочного ПВХ. Изделие имеет очень приятное на ощупь ворсистое покрытие (флокированное) тёмно-зелёного цвета, которое позволяет белью не соскальзывать. При загрязнении его легко очистить с помощью обычной щётки. В матрасе реализована конструкция Wave Beam – волнообразная поверхность. Благодаря ей, к минимуму сводится риск проминания, а форма сохраняется в течение долгого времени эксплуатации.

Модель оснащена встроенным ножным насосом. Он способен в считаные минуты надуть матрас. При необходимости можно воспользоваться любым другим насосом. Кровать дарит удобство и комфорт во время отдыха на свежем воздухе. Её также можно применить в качестве дополнительного спального места в помещении. В сложенном виде Outdoor Downy Bed Queen очень компактен, но весит довольно много.

Достоинства:

  • выдерживает нагрузку до 273 кг;
  • материал водонепроницаем;
  • встроенный ножной насос;
  • тип клапана «два в одном»;
  • в комплекте идёт коробка с ручкой для транспортировки.

Недостатки:

  • вес – 5 кг;
  • цена.

Campingaz Quickbed Double Plus

Campingaz Quickbed Double Plus

Последним в данной категории представлен туристический надувной матрас Quickbed Double Plus производства фирмы Campingaz. Эта модель отлично подойдёт и для кемпинга, и для отдыха в помещении, будь то дача или квартира. Двуспальный матрас способен послужить прекрасным местом отдыха для двух людей. Его конструкция выдерживает довольно большую нагрузку. Верхнее нескользкое велюровое покрытие дарит приятные тактильные ощущения, напоминая о домашнем уюте. Модель укомплектована съёмной простынёй из поликатона. Её можно стирать в автоматической машине.

Quickbed Double Plus изготовлен из прочного усиленного ПВХ, что делает модель долговечной и надёжной в эксплуатации. В случае небольших механических повреждений вы можете воспользоваться быстрым ремонтным набором, который продаётся вместе с матрасом. Специальная клапанная система устроена так, чтобы предотвращать нежелательное спускание воздуха и обеспечивать высокую герметичность. Для накачки можно воспользоваться любыми стандартными типами насосов.

Достоинства:

  • выдерживает нагрузку до 200 кг;
  • укомплектован съёмной простынёю и ремонтным набором;
  • двуспальный;
  • высокая герметичность;
  • вес – 2,9 кг.

Недостатки:

  • насос не входит в комплект.

Лучшие надувные матрасы для сна

Intex Pillow Rest Classic

Intex Pillow Rest Classic

Одноместный надувной матрас Pillow Rest Classic от Intex является прекрасным местом для сна и способен заменить собой обычную кровать. Такая модель станет приятным дополнением к вашей мебели, так как сможет обеспечить отдых кого-то из гостей. После сна, для экономии пространства, изделие компактно складывается и может храниться в обычном шкафу. Матрас отличается особой прочностью, так как выполнен из качественного ПВХ. Его поверхность имеет велюровое мягкое покрытие, которое не только приятно на ощупь, но и не даёт простыни сползать.

Модель в изголовье немного приподнята для большего удобства. Система клапанов «три в одном» позволяет за короткий срок накачать матрас, при этом обеспечивается отличный уровень герметизации. Мебель во время эксплуатации защищена от нежелательного спускания воздуха. Pillow Rest Classic устойчив к влаге, легко поддаётся очистке и уходу. За счёт классического серо-чёрного цвета матрас прекрасно будет смотреться в любом интерьере. Волнообразная конструкция обеспечит нужный уровень комфорта в процессе сна.

Достоинства:

  • максимально допустимая нагрузка – 136 кг;
  • вес – 3 кг;
  • хорошая герметичность;
  • долговечность и надёжность;
  • цена;
  • в комплект входит удобная сумка для транспортировки.

Недостатки:

  • первое время после покупки присутствует запах химии.

Bestway 67345N

Bestway 67345N

Популярная фирма Bestway представляет модель двуспального надувного матраса – 67345N. Он может с лёгкостью заменить кровать, быть дополнительным спальным местом или же использоваться для отдыха, например, в загородном доме. Выполненный из ПВХ, матрас оснащён интегрированной подушкой, которая играет роль подголовника и создаёт дополнительное удобство. Конструкция модели усилена и имеет специальный рельеф, обеспечивающий комфорт для тела. Достаточная жёсткость препятствует деформации, а также гарантирует необходимую поддержку скелету.

Поверхность из винила и флокированного покрытия обладает грязе- и водоотталкивающими свойствами, поэтому не доставит хлопот в уходе. Матрас оборудован мощным электрическим насосом. Всего лишь за две минуты он наполнит изделие воздухом. Герметичность, которой обладает рассматриваемая модель, не даст в процессе использования выйти воздуху наружу. Матрас имеет оптимальную высоту, она чуть больше, чем у многих других классических изделий.

Достоинства:

  • выдерживает нагрузку до 270 кг;
  • усиленная конструкция;
  • устойчивость к загрязнениям и деформации;
  • встроенный электронасос;
  • сумка-чехол в комплекте.

Недостатки:

  • цена;
  • вес – 9 кг;
  • гарантия от производителя – 1 год.

Relax Flocked Air Bed Twin

Relax Flocked Air Bed Twin

Ещё одна модель надувного матраса для сна – Flocked Air Bed Twin от компании Relax. Он, как и предыдущий, оснащён встроенным электрическим насосом, поэтому сэкономит ваше время и силы. Компрессор наполнит его воздухом всего за 1 – 3 минуты. Кровать имеет габариты – 191 х 101 х 22см, поэтому на ней вполне свободно могут поместиться двое человек. При этом они будут чувствовать себя комфортно и не помешают друг другу. Высота матраса составляет 22 см, чего вполне достаточно для удобной эксплуатации. При хранении он не занимает много места, компактно складываясь.

Конструкция изделия имеет особый рельеф, обеспечивающий необходимую жёсткость. Благодаря ей он не проседает под весом пользователя и отлично держит форму, не подвергаясь деформациям. Изготовленный из ПВХ, матрас имеет покрытие из сочетания винила и мягкого флока. Такая поверхность очень приятна на ощупь и позволяет постельному белью удерживаться на месте, не сползая. Выбор из нескольких благородных цветов и сдержанный дизайн позволяют матрасу отлично вписаться во множество существующих интерьеров.

Достоинства:

  • максимально допустимая нагрузка – 230 кг;
  • вес – 3 кг;
  • встроенный электрический насос;
  • габариты достаточны для отдыха двух человек;
  • флокированное покрытие отталкивает воду и загрязнения;
  • в комплекте идёт самоклеящаяся заплатка.

Недостатки:

  • трудно удалять крошки с поверхности.

Какой надувной матрас купить

1. Тем, кто ищет более широкое спальное место для кемпинга, стоит обратить внимание на Outdoor Downy Bed Queen от всё той же марки Intex. Этот полутороспальный матрас обеспечит комфортный отдых. Его материал также водонепроницаем.

2. Quickbed Double Plus производства фирмы Campingaz – универсальная модель. Такой надувной матрас послужит прекрасной альтернативой полноценной кровати и местом для отдыха в туристических и других путешествиях.

3. Pillow Rest Classic от Intex должен заинтересовать людей, желающих приобрести односпальный надувной матрас высокого качества за относительно небольшие деньги. Данная модель сможет стать отличным дополнительным местом отдыха в вашей квартире.

4. Надувной матрас для сна от компании Bestway можно посоветовать пользователям, предпочитающим просторные спальные места, высокое качество и значительный комфорт. Всеми этими характеристиками обладает модель 67345N. Если вам не важен ценник, то, без сомнений, приобретайте её.

5. Flocked Air Bed Twin – модель надувного матраса, способного заменить двуспальную кровать либо временно, либо на постоянной основе. Компания Relax постаралась на примере этого изделия продемонстрировать отличное соотношение цены и качества.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
mylogo