mylogo

Вы давно мечтаете купить планшет? Хорошая идея! На этом удобном девайсе можно слушать музыку и входить в социальные сети, читать книги и даже совершать звонки. Главное, выбрать продукцию с проверенной репутацией! Большую популярность в России заслужили гаджеты Asus. Эта знаменитая тайваньская фирма выпускает более 1000 видов планшетов. Наш обзор посвящён 5 моделям, которые возглавляют покупательский рейтинг в 2017 году. Познакомьтесь с их сильными и слабыми сторонами!

ASUS

ASUS ZenPad 8.0 Z581KL — для развлечений и досуга

ASUS ZenPad 8.0 Z581KL

Обширный модельный ряд ZenPad — это девайсы, относящиеся к среднему ценовому диапазону. В модели 8.0 Z581KL сделан акцент на работу с мультимедиа. Особое внимание производитель уделяет внешней отделке. Тонкий алюминиевый корпус оформлен текстурой «под кожу», кнопки украшены круговым узором.

IPS-экран обеспечивает максимальное разрешение для портативных гаджетов — 2K. Благодаря графическому процессору Tru2Life+, планшет обеспечивает контрастность изображения на 200% выше, чем в стандартных планшетах. За счёт 6-ядерного процессора и оперативной памяти в 4 ГБ устройство воспроизводит самые динамичные сцены фильмов и игры со сложной графикой.

Аудиосистема планшета даёт мощный звук с глубокой детализацией. Для прослушивания можно использовать 2 стереодинамика или специальную технологию DTS Headphone для наушников.
Задняя камера в 8 Мпк даёт возможность делать фото и снимать видеоролики в разрешении Full HD. Встроенные функции помогают оптимизировать качество фотографий.

Достоинства:

  • Ёмкий аккумулятор. Одной зарядки достаточно для 11 часов активного использования.
  • Регулярные обновления. Asus предоставляет пользователям свежие решения для лаунчера, программы звонков и операционной системы в целом.
  • Быстрая связь. Наличие 4G обеспечивает безупречную работу в сети, просмотр Youtube, онлайн-игры.

Недостатки:

  • Системные ошибки. Иногда планшет самопроизвольно перезагружается.
  • Комплектация. Провод зарядного устройства короткий. В комплекте нет фирменных аксессуаров, в том числе чехла.
  • Отсутствие вспышки. Вести ночную видеосъёмку или делать фотографии в вечерне время невозможно.

ASUS ZenPad 10 Z300CNL — для кино и чтения

ASUS ZenPad 10 Z300CNL

Модель из серии 10 Z — оригинальный молодёжный вариант с броским оформлением. Задняя часть металлического корпуса украшена орнаментом, имитирующим натуральную кожу. Скруглённые уголки и грани обеспечивают комфорт в использовании. Экран с диагональю 25,25 см занимает 73% площади устройства. Оригинальная особенность модели 10 Z300CNL — наличие мобильной док-станции. Это беспроводная клавиатура, соединяющаяся с гаджетами посредством Bluetooth.

Планшет оснащён IPS-экраном с технологией Tru2Life, обеспечивающей идеальную резкость. Фирменный комплекс устройств VisualMaster оптимизирует параметры изображения для получения яркой картинки с эффектным контрастом.

Задняя камера с технологией PixelMaster помогает делать фотографии в режиме HDR, с предельной детализацией тёмных оттенков. Фронтальная камера подходит для панорамных селфи, позволяющих снимать автопортреты на фоне красивых объектов, а также группы людей. Предусмотрена функция оптимизации фото в реальном времени.

Достоинства:

  • Быстрый процессор. Благодаря 4-ядерному процессору обеспечивается высокая скорость подачи видео, игр и музыки.
  • Качественная аудиосистема. Стереодинамики воспроизводят мощный звук с акцентом на басы.
  • Наличие фильтра синего света. Опция предупреждает усталость глаз при искусственном освещении, что удобно при чтении.

Недостатки:

  • Слабый аккумулятор. Для полной зарядки требуется не менее 5 часов, после чего устройство работает около 9 часов. В процессе зарядки пользоваться планшетом невозможно.
  • Недостаточный объём оперативной памяти. При интенсивном использовании мультимедиа, память быстро перегружается, из-за чего тормозится работа гаджета.
  • Отсутствие функций телефона. Невозможно совершать звонки, узнавать баланс, работать с мобильными операторами по тарифу смартфона.

ASUS ZenPad 10 Z500KL — для поездок

ASUS ZenPad 10 Z500KL

Ещё один образец серии 10 Z — новейшая модель с мощным 6-ядерным процессором. 4 ГБ оперативной памяти и встроенный модем LTE позволяют использовать планшет во время путешествий — для выхода в Интернет и социальные сети, игр и просмотра фильмов. Внешний вид устройства весьма презентабелен — матовый алюминиевый корпус, защитное покрытие от загрязнений, скруглённые углы. IPS-экран окружён широкими рамками.

Доступ в Интернет обеспечивает встроенный Wi-Fi с хорошим уровнем приёма. В дороге можно использовать модуль LTЕ. Для связи с другими гаджетами предусмотрен Bluetooth версии 4.1.
Процессор, установленный в планшете, разработан ещё в 2015 году, но обеспечивает отличное воспроизведение игр со сложной графикой при высоких настройках. Встроенный браузер Chrome быстро открывает приложения и веб-сайты.

Передняя камера с разрешением 5 Мпк позволяет создавать чётко детализированные портреты-селфи. Основная камера на 8 Мпк с технологией PixelMaster подходит для создания фото и видео в режиме Full HD.

Достоинства:

  • Технология DTS Headphone:X. Подключение наушников даёт объёмное звучание с воспроизведением всего диапазона частот.
  • Мощный аккумулятор. Функция Quick Charge 3.0 помогает зарядить батарею за 2,5 часа. Этого достаточно на 3 дня активной работы.
  • Эргономика. Девайс удобно лежит в руке, им легко управлять и набирать текст. Клавиши включения и настройки удобно размещены и не требуют сильного нажима.

Недостатки:

  • Особенности сборки. На задней панели есть щели между деталями корпуса. Камера заметно выступает над панелью.
  • Качество фото. Снимки выходят расплывчатыми, с преобладанием синей гаммы. При вечерней съёмке получается смазанное изображение с разбитыми пикселями.
  • Отсутствие сканера отпечатков пальцев.

ASUS Transformer Book T100TA — для работы

ASUS Transformer Book T100TA

Модельный ряд Transformer Book — это принципиально новый подход к конструкции планшета. Все устройства этой линейки могут трансформироваться — при подключении к клавиатуре, они выполняют функции ноутбуков. Модель T100TA с диагональю 25,25 см работает на базе Windows 10. Гаджет удобно применять в работе и брать с собой в деловые поездки.

Дизайн выполнен в лаконичном стиле хай-тек — глянцевый чёрный пластик, широкая рамка вокруг дисплея. В нижней части рамки находятся слоты для док-станции с компактной клавиатурой. Система шарниров надёжно прикрепляет клавиатуру к планшету и позволяет наклонять экран под разными углами.

Экран с IPS-матрицей имеет распространённое для портативных гаджетов разрешение 1366 на 768 мм, что обеспечивает яркое изображение с оптимальной чёткостью даже при обзоре с углов. Процессор безукоризненно справляется со стандартными функциями планшета — серфингом в Интернете, воспроизведением видео, игр и электронных книг.

Устройство подключается к Интернете с помощью Wi-Fi. Предусмотрена возможность использовать USB-модем. По Bluetooth легко присоединить беспроводные наушники или мышь.

Достоинства:

  • Наличие веб-камеры и встроенного микрофона. Благодаря этому можно совершать видеозвонки в Skype.
  • Предустановленный пакет Microsoft Office. Планшет полностью готов для делового использования.
  • Система пассивного охлаждения. Это техническое решение полностью устраняет шум и нагревание устройства.

Недостатки:

  • Слабая яркость. Самый высокий уровень яркости — 227 кд/м², чего недостаточно для использования при солнечном свете.
  • Маленький экран. Текстовые файлы выглядят на нём слишком мелко, из-за чего напрягается зрение.
  • Недостаточное количество разъёмов. Имеется лишь 1 USB-порт на док-станции. Отсутствует вход Ethernet.

ASUS Transformer Book Flip TP300LA — для дома и офиса

ASUS Transformer Book Flip TP300LA

Второй вариант из модельного ряда Transformer — усовершенствованная модель, в которой клавиатура не отделяется от планшета. Специальный шарнирный механизм с прочной петлей позволяет поворачивать дисплей на 360 °. Если необходимо использовать девайс как планшет, его складывают клавиатурой внутрь. Встроенные магниты удерживают устройство в закрытом состоянии. При полном развороте устройство можно поместить на стену как экран для презентаций и просмотра видео.

Экран с матрицей IPS не слишком отличается параметрами от стандартного ноутбука — диагональ 33,25 см. Разрешение 1920 на 1080 рх даёт высокую насыщенность оттенков и обширный угол обзора. Благодаря функции Multi Touch возможно сенсорное управление дисплеем. Высокий уровень яркости позволяет использовать планшет при солнечном свете.

Разработанный в 2017 году 2-ядерный процессор развивает скорость, достаточную для воспроизведения графически насыщенных игр и художественных фильмов. Литиево-полимерный аккумулятор на 50 Втч при полной зарядке обеспечивает планшет энергией на 5 часов активной работы.

Достоинства:

  • Надёжность. Корпус выполнен из ударопрочного алюминия, клавиатура из гибкого софт-тач пластика.
  • Технология SonicMaster. Благодаря ей, встроенная стереосистема даёт чистый детализированный звук.
  • Бесшумность. Для охлаждения процессора используется пассивная система без кулера. Кнопки клавиатуры также нажимаются без звука.

Недостатки:

  • Конструкция клавиатуры. Некоторые кнопки требуют усиленного нажатия. Английские и русские буквы обозначены одним цветом. Отсутствует подсветка.
  • Нет защитного покрытия на крышке. Из-за этого планшет быстро пачкается от прикосновений.
    Отсутствие порта Ethernet.

Планшет от Asus — это всегда высокая производительность, эффектный дизайн и большой набор полезных функций. Подумайте, в каких целях вы хотите использовать устройство — для работы, отдыха или путешествий? В нашем обзоре есть варианты на любой случай!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
mylogo