mylogo

Вы настолько любите кино, что решили приобрести домашний кинотеатр? Тогда нужно присмотреть качественный проектор! С этим устройством вам не понадобится громоздкий телевизор — изображение можно выводить на складной экран любого размера. Кроме того, проектор послужит для презентаций, компьютерных игр и даже просмотра фотографий. Мы составили обзор 5 проекторов для домашних кинотеатров, которые пользовались самым большим спросом у покупателей в 2017 году. Узнайте об отличиях, преимуществах и недостатках лучших моделей.

proiektor

Optoma HD26 — для бизнеса

Optoma HD26

Модель от американской фирмы Оптома воспроизводит любой видео-контент с разрешением Full HD, поддерживает режим 3D. Благодаря небольшому весу и проекционному расстоянию до 10 м прибор удобно применять на конференциях, рекламных презентациях, в кафе. Он подходит и для жилых помещений с просторными комнатами. Проектор подключается к любым источникам видеосигнала, в том числе — к Blu-Ray, Play Station и Sky3.

В устройстве предусмотрены различные режимы воспроизведения. Например, динамический режим усиливает контраст и детализацию тёмных фрагментов в движении. Игровой режим ускоряет захват пикселей для чёткой передачи графически насыщенных игр. Функция «24 кадра в секунду» помогает получить изображение, в точности соответствующее оригинальной записи.

Проектор имеет продуманный функционал — кольцо фокусировки для настройки резкости, рычаг, определяющий расстояние до экрана и блок управления в ручном режиме. Регулируемая опора даёт возможность опускать и поднимать объектив. На задней панели прибора есть разъёмы для подключения аппаратуры, 3D-очков и наушников, а также USB-порт для обновления программного обеспечения.

Преимущества:

  • Долговечная лампа. Она рассчитана на 5-6 тыс. часов. При использовании по 2 часа в день лампа прослужит 9 лет.
  • Поддержка MHL. Данная функция позволяет принимать изображение с планшетов и смартфонов.
  • Простота управления. Кнопочный пульт с подсветкой управляет не только проектором, но и подключённой к нему аппаратурой.

Недостатки:

  • Слабая цветопередача. Устройство отображает оттенки недостаточно насыщенно. Полутона и тени получаются слегка мутными.
  • Демонстрационные настройки. Прибор даёт приближение только на 10%, Горизонтальная трапеция отсутствует.
  • Плохая резьба для винтов в креплении к потолку.

BenQ W1070+ — для квартиры

BenQ W1070

Тайваньская компания BenQ производит более 1000 видов проекторов. Один из самых практичных вариантов — компактная модель W1070+. Изготовитель позиционирует её для домашнего использования. Проектор подходит для воспроизведения видео в режимах Full HD и 3D. Прибор даёт многократное чёткое увеличение — например, на расстоянии 2,5 м на экран выводится изображение величиной 250 см. Проектор можно установить в любом месте комнаты, зафиксировать под потолком. Цифровая коррекция трапеции помогает установить идеальное изображение.

Новейшая конструкция цветового колеса и процессор Dark-Chip3 обеспечивают большую глубину оттенков и подчёркнутый контраст. Система регулировки позволяет сдвигать линзы, добиваясь желаемого положения картинки. Встроенный динамик можно регулировать с помощью эквалайзера.

Важная особенность модели — возможность использовать блок для беспроводного подключения Wireless Full HD Kit. Он состоит из передатчика, приёмника и пульта. С помощью этого блока можно подключить к проектору одновременно 2 устройства, находящиеся в разных комнатах. Комплект приобретается отдельно.

Преимущества:

  • Интерфейс на русском языке. К проектору легко подключать внешние устройства, так как все порты подписаны по-русски.
  • Подключение мобильных гаджетов. Через порт HDMI можно подключать смартфон, планшет и смотреть потоковое видео, фотографии. Одновременно девайсы заряжаются от проектора.
  • Мощный звук. Даже на среднем уровне динамик выдаёт оптимальный для квартиры звук. Нет необходимости покупать дополнительную аудиосистему.

Недостатки:

  • Эффект радуги. В динамичных сценах по краям движущихся объектов возникают разноцветные вспышки.
    Шум. Во время работы устройства слышен звук вентилятора.
  • Необходимость значительной дистанции. Для оптимального изображения приходится помещать проектор на расстоянии 3-4 м от экрана.

BenQ W1100 — для домашних развлечений

BenQ W1100

Ещё одна модель от БенКью — представитель младшей линейки Full HD проекторов. Она изначально проектировалась под дом, поэтому лишена типичных недостатков офисной техники — шума вентилятора, фронтального вывода тепла и скучного дизайна. Устройство удобно использовать для просмотра фильмов в помещении и под открытым небом, для компьютерных игр и караоке.

За счёт 12-линзовой оптики в проекторе W1100 достигается высокий уровень резкости и чёткости. Объектив защищён от внутренних переотражений. 12-битный процессор воспроизводит более миллиарда оттенков и предупреждает размытие изображения по краям. 4-скоростное цветовое колесо обеспечивает отличный уровень цветопередачи. Предусмотрены 3 режима просмотра — стандартный, динамический и кинотеатральный.

Отличительная черта модели — оригинальная аудиосистема. Два динамика с саундбоксами установлены в выделенных отсеках. Технология SRS WOW HD придаёт звуку детальную чистоту с чёткими верхами и глубокими басами.

Преимущества:

  • Яркость. Устройство можно использовать в слегка затемнённом помещении.
  • Компактность. Проектор весом всего 3,6 кг легко перевозить. Удобно подключение всего одним проводом HDMI.
  • Высокий уровень зума. При необходимости можно увеличить картинку на 50%.

Недостатки:

  • Плохое воспроизведение чёрного цвета. В дневное время чёрные фрагменты выглядят как серые.
  • Отсутствие горизонтальной проекции. Из-за этого различается фокусировка по двум сторонам экрана.
  • Эффект радуги. Помехи возникают в чёрно-белой картинке.

Sony VPL-HW40ES — для персонального кинозала

Sony VPL HW40ES

Модель от знаменитого японского бренда создана по новейшей технологии LCoS. В аппарате используется матрица, на 93% состоящая из жидких кристаллов. Это технологическое решение обеспечивает естественное воспроизведение динамичных сцен и глубокий уровень всех цветов, включая чёрный. Для оптимального использования нужен экран и значительный размер помещения, поэтому модель рекомендуется для домашних кинозалов.

Ртутная лампа усиливает яркость настолько, что проектор можно использовать в дневное время. Технологии реалистичного разрешения, плавного движения и повышенной контрастности дают безупречно яркую и чёткую картинку. В проекторе запрограммированы 8 режимов просмотра — для тёмного и светлого помещения, цветных и чёрно-белых фильмов. Есть и специальный игровой режим с повышенной скоростью.

Посредством 10 разъёмов разного типа к устройству можно подключать ресиверы, плееры Blu-ray и DVD, игровые приставки, компьютеры и видеокамеры. Поскольку аппарат поддерживает 3D-режим, имеется разъём для соответствующих очков. Управлять функционалом проектора можно кнопками на корпусе прибора, а также пультом.

Преимущества:

  • Бесшумность. Даже при длительной работе не слышно звука вентиляции.
  • Простота в управлении. Есть экранное меню на русском языке. Все виды настроек и режимы просмотра вынесены на пульт и обозначены пиктограммами.
  • Функция преобразования режима 2D в 3D.

Недостатки:

  • Передача движения. При использовании для игр иногда происходят задержки кадра.
  • Изъяны цвета. В чёрно-белых фрагментах наблюдается радужный эффект. Чёрный цвет воспроизводится недостаточно глубоко при просмотре в помещении с тёмными стенами.
  • Высокая цена. Нижний уровень стоимости — 140 тыс. руб.

Epson EH-TW5300 — для ТВ и игр

Epson EH TW5300

Модель японской компании Эпсон можно назвать бюджетным вариантом, так как его цена не превышает 50 тыс. руб. Тем не менее, проектор обладает основными функциями современного домашнего кинотеатра — воспроизводит Full HD и 3D-контент, конвертирует 2D в 3D. Благодаря фирменной технологии Epson 3LCD картинка получается чёткой, контрастной и насыщенной по цвету.

Яркость в 2200 лм даёт возможность использовать проектор в слабо затемнённых помещениях. Контрастность уровня 35 000:1 усиливает глубину чёрного цвета. Отличная детализация способствует естественной передаче движения в спортивных передачах и компьютерных играх.

С помощью ручных регуляторов на корпусе можно настраивать фокусировку и зум, управлять наклоном объектива под углом. Выдвижная ножка служит для установки положения проектора, а кнопка коррекции трапеции помогает установить необходимую форму изображения. Управление проектором возможно также с кнопочного пульта.

Аппарат снабжён 6 различными портами, включая HDMI, VGA, USB и композитный вход. К ним можно присоединять ресиверы, игровые приставки, аудиоаппаратуру, а также мобильные гаджеты.

Преимущества:

  • Различные режимы просмотра. Для разного контента предусмотрены режимы «Кино», «Яркое кино», «Натуральный», «Динамический», «Эко». THX-оптимизатор помогает улучшить качество картинки.
  • Низкий уровень шума. В режиме «Эко» звук системы охлаждения практически отсутствует.
  • Автокоррекция трапеции. При первом же использовании легко устранить искажения.

Недостатки:

  • Отсутствие ручной настройки диафрагмы. Регулировку можно выполнить только автоматически.
  • Диафрагма в ускоренном режиме издаёт неприятный шуршащий звук.
  • Слабая детализация белого и чёрного цвета. Белый приходится вручную настраивать с помощью режима «Epson Super White». Чёрные фрагменты в слабо освещённых сценах выглядят размытыми.
  • Помехи в движении. В режимах «Яркое кино» и «Динамический» движение объектов воспроизводится с запинками.

Проектор для домашнего кинотеатра — отличная альтернатива дорогим массивным телевизорам. Оцените 4 главных критерия — яркость, тип матрицы, способ подключения и стоимость, и выбирайте то, что оптимально подходит вам.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
mylogo