5 лучших газовых плит Gorenje - Рейтинг 2018
mylogo

Вы любите радовать себя и близких аппетитными блюдами собственного приготовления? Но настоящие шедевры кулинарии не получатся без хорошей газовой плиты! Замечательный вариант — кухонные приборы от компании Gorenje. Этот словенский бренд славится как создатель газовых плит, работающих по принципу деревенской печи. Они отличаются конфорками нестандартной формы и большими духовками со сводчатым верхом. Наш обзор представляет 5 моделей Gorenje, ставших лидерами продаж 2017 года. Сравните их достоинства и недостатки — это поможет сделать лучший выбор для вашей кухни!

Кухонные плиты

Gorenje GN51101AW — функциональная и безопасная

Gorenje GN51101AW — функциональная и безопасная

Модель 51101AW — одна из новейших разработок фирмы. Благодаря небольшой ширине (всего 55 см) она подойдёт для кухни небольших размеров. Белое эмалированное покрытие придаёт плите изысканный вид. Оно легко моется обычной бытовой химией.

Вымыть духовой шкаф изнутри ещё проще — для этого предусмотрена функция очистки паром. Достаточно налить на дно духовки воды и выбрать нужную программу. Через 30 мин останется лишь протереть поверхность.

Вместимость духовки — 53 л, чего вполне достаточно для выпекания пирогов, жарки больших кусков мяса и даже цельных тушек птицы. Высокая температура (до + 310° С) и равномерный прогрев достигается за счёт двух стёкол на дверце.

Поскольку наружное стекло не накаляется, двойное остекление выполняет функцию защиты от ожогов. Для ещё большего удобства духовка снабжена индикатором температуры, позволяющим контролировать жар.

Яркая подсветка помогает наблюдать за блюдом в ходе приготовления. Газ-контроль в духовом шкафу уберегает от утечки газа при внезапном угасании пламени.

Плюсы:

  • Качество решёток. Они выполнены из чугуна с шероховатой текстурой, поэтому посуда не соскальзывает. Предусмотрен специальный крест для кофейной турки.
  • Термоизоляция. Ручки конфорок и духовки не нагреваются во время готовки.
  • Подключение. Плиту легко подсоединить к газовой трубе, поскольку в комплект входят втулки для дозирования газа.

Минусы:

  • Работа индикатора температуры. Определить нужные показатели сложно, так как измерение идёт не в градусах, а в пунктах.
  • Отсутствие крышки для варочного стола. Так как задняя часть плиты не отгорожена от стены, кухня пачкается брызгами пищи.
  • Особенности электроподжига. Эта функция работает только для конфорок. Духовку приходится зажигать спичками.

Gorenje K637INB — большая и стильная

Gorenje K637INB — большая и стильная

Все плиты Gorenje серии К — комбинированные, с газовыми конфорками и электрической духовкой. Модель 637INB привлекает эффектным оформлением в чёрном цвете с серебристыми акцентами. Особенно оригинально выглядит восьмиугольное стекло духовки.

Ширина плиты 60 см, высота — 85 см, что оптимально для просторной кухни. Прибор изготовлен из нержавеющей стали и дополнен стеклянной крышкой варочной панели и бронзовой фурнитурой. Механизм управления плитой — электронный, все действия производятся поворотными переключателями и сенсорами. Цифровой дисплей отображает данные о процессе работы.

Электронный программатор предоставляет на выбор владельца 11 режимов для духового шкафа, включая жарку на гриле, размораживание, устранение запахов. Для отслеживания готовности блюд служит встроенный таймер.

Четыре конфорки зажигаются с помощью встроенного в ручки электроподжига. Система газ-контроль исключает опасность утечки газа, автоматически прекращая его подачу при внезапном погасании пламени. Панель управления можно временно заблокировать, чтобы предотвратить включение плиты маленькими детьми.

Преимущества:

  • Удобство установки. К плите прилагаются жиклёры для подсоединения к газовой трубе. Посредством дополнительного штуцера можно подключить прибор к баллону со сжиженным газом.
  • Конструкция духовки. Двойное стекло слабо нагревается во время работы. Выдвижные направляющие предупреждают ожоги при извлечении блюда. Очистка паром превращает все загрязнения в золу, которую легко удалить тряпкой.
  • Чугунные решётки. Они удобны для посуды любого размера и веса, не скользят и не прогибаются.

Недостатки:

  • Особенности электроподжига. При включении приходится нажимать на ручку несколько секунд, чтобы пламя не погасло.
  • Высокая цена. В интернет-магазинах модель стоит от 33 тыс. руб.

Gorenje K57337AX — простая и удобная

Gorenje K57337AX — простая и удобная

Во второй модели из серии К производитель усилил акценты на качестве сборки и новейших технических решениях. Корпус плиты выполнен из нержавеющей стали, стойкой к повреждениям.

Строгий силуэт и мягкий блеск поверхности гармонично смотрятся в интерьере любой кухни. Небольшие габариты (ширина — 55 см) подходят для маленького помещения. Все конфорки снабжены электроподжигом, поэтому зажигаются без спичек, простым поворотом ручки.

Система газ-контроль предупреждает утечку газа, если огонь неожиданно гаснет. Духовка объёмом 59 литров работает от электричества. В ней предусмотрено 10 различных режимов, в том числе — гриль, верхний и классический нагрев.

Электронный программатор настраивает время включения и выключения. Он позволяет задать интервал на приготовление кушанья, установить конкретное время выключения или использовать опцию «отложенный старт».

Достоинства:

  • Функция самоочистки. С помощью горячего пара духовка очищается от самого стойкого жира без моющих средств.
  • Режим конвекции. Вентилятор, установленный в задней части духовки равномерно распространяет горячий воздух. Возникает эффект традиционной дровяной печи, за счёт чего безупречно пропекаются пироги и пицца.
  • Несложное подключение к электрике. В комплекте с плитой идёт специальный кабель и вилка на 220В.

Недостатки:

  • Конструкция дверцы плиты. Чтобы вымыть стекло изнутри, приходится снимать дверцу.
  • Энергозависимость. При отключении электричества сбиваются настройки часов.
  • Нагрев корпуса. При длительной работе ощутимо нагреваются ручки конфорок и духовки.

Gorenje GI633E35WKB — мощная и надёжная

Gorenje GI633E35WKB — мощная и надёжная

Это крупная плита для большой кухни со всеми фирменными особенностями Gorenje — газ-контролем для конфорок, функцией очистки Aqua Clean и духовкой со сводчатым верхом. Дизайн корпуса из нержавеющей стали выполнен в классическом стиле.

Две чугунные решётки легко моются и придают плите солидный вид. Конфорки с электроподжигом от ручки имеют мощность от 1 до 3,5 кВт. Две конфорки типа «вок» подходят для посуды с выпуклым дном. Стеклянная крышка варочной панели сочетается с мебелью любого цвета.

Духовка рассчитана на 56 л продуктов. Её уникальная форма обеспечивает равномерное пропекание вторых блюд и выпечки. Термостат позволяет контролировать температуру. С помощью электронного программатора можно установить таймер на нужный для приготовления интервал. При готовности блюда подача газа автоматически отключается.

Дверца духового шкафа всегда остаётся холодной снаружи благодаря теплоотражающему слою на стекле. Внутри духовка покрыта теплостойкой эмалью. Противни и решётки размещаются в 4 уровня, один из которых снабжён выдвижными направляющими.

Плюсы:

  • Конструкция дверцы. Благодаря доводчикам, она закрывается плавно и бесшумно. Можно запереть дверцу посредством встроенного замка.
  • Богатая комплектация. К плите прилагаются 2 металлических и 1 стеклянный противень, решётка для жарки, форсунки для подключения к газовому баллону.
  • Электрогриль и вертел. Мясо на них получается безупречно прожаренным, с красивой корочкой.

Минусы:

  • Нестандартное расположение выключателей. Соотношение ручек к конфоркам отличается от плит других производителей.
  • Материал корпуса. Загрязнения хорошо заметны на светлой нержавеющей стали.
  • Объём ящика для посуды. В нём помещается только 1-2 сковороды.

Gorenje Classico K67CLB — красивая и технологичная

Gorenje Classico K67CLB — красивая и технологичная

Серия Classico отличается неординарным дизайном — эффектно смотрятся ручки в стиле ретро с бронзовой отделкой, фигурное стекло духовки, оригинальный узор решёток.

Модель K67CLB выполнена в оттенке «антрацит». Одна из 4 конфорок сконструирована по типу «вок» — с 3-контурным пламенем. На ней удобно разогревать пищу и готовить в посуде с объёмным дном. Безопасность и комфорт обеспечивают электроподжиг, встроенный в выключатели, и газ-контроль.

Электродуховка повторяет внутри форму дровяной печи. Благодаря этому продукты полностью пропекаются, сохраняя сочность. Большой гриль подходит для жарки мяса, птицы, рыбы, овощей. Выбрав один из 9 режимов, можно установить нужный уровень нагрева. В приготовлении сложных кушаний помогает электронный программатор.

Чугунные решётки и крепления в духовке легко снимаются и моются. Для уборки духового шкафа предусмотрена функция Aqua Clean.

Преимущества:

  • Защита от детей. Электроподжиг срабатывает лишь после нескольких нажатий, поэтому ребёнок не сможет сам зажечь плиту.
  • Режим конвекции. Равномерное распределение раскалённого воздуха способствует высокому качеству выпечки.
  • Таймер. На нём можно установить интервал готовки до 180 мин. По окончании процесса устройство подаёт громкий звуковой сигнал.

Недостатки:

  • Слабая термоизоляция. Боковые стенки плиты и панель управления нагреваются во время работы духовки.
  • Неточный термостат. Прибор показывает температуру с ошибкой в 5-10 ° С.
  • Отсутствие ручки на ящике для посуды.

В магазинах представлено более 800 моделей газовых плит Gorenje. В нашем обзоре описаны варианты для покупателей с разными запросами и финансовыми возможностями. Перечитайте ещё раз и выберите плиту вашей мечты!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
mylogo