6 лучших барбекю - Рейтинг 2018
mylogo

Барбекю нравится многим из-за насыщенного аромата и корочки горячего блюда, приготовленного на жаре от углей или другом источнике тепла. На таком приспособлении можно приготовить мясо (шашлык, стейк), сосиски, рыбу, овощи, фрукты, десерты или просто поджарить ломтики хлеба. Узнайте из рейтинга лучшие барбекю устройства на угле, электричестве или газе, для семейных мероприятиях, походов или открытых кухонь с гриль меню.

Барбекю

Лучшие угольные барбекю

Это оборудование для приготовления на открытом воздухе, где требуется свободное удаление дыма. В качестве топлива используют дрова, желательно твердых пород дерева.

Чаще всего на них готовят во дворе частного дома, на отдыхе в лесу или у водоема, а также на открытых ресторанных площадках. Преимуществом всех таких приборов является отменный аромат дымка от горячих кусочков сосисок или мяса.

LANDMANN 0416 — для похода в лес или горы

LANDMANN 0416 — для похода в лес или горы

Это лучшая барбекюшница для путешествий и готовки вкусных блюд на месте привала в походе, ввиду ее компактных размеров 36х36х45 см и массе в 4 кг.

У приспособления имеется ручка для транспортировки, за которую можно нести емкость. Вторая рукоятка для открытия крышки снабжена деревянной накладкой, чтобы не допустить ожогов у пользователя. Снизу имеется открывающийся клапан для повышения тяги и разгорячения углей.

Плюсы:

  • металлические ножки с прорезиненными накладками, которые не будут скользить на гладкой поверхности;
  • возможность использовать как во дворе, так и далеко от дома;
  • красивая жаропрочная эмаль, сохраняющая привлекательный вид;
  • верхний клапан позволяет регулировать температуру под крышкой, что ускоряет процесс приготовления и экономит дрова или уголь;
  • толстая деревянная рукоятка с обеих сторон металлической ручки;
  • стальная решетка для гриля не ржавеет;
  • имеется вторая решетка для углей, что сохраняет пространство под ней для тяги.

Минусы:

  • стоимость 3000 рублей для маленькой барбекю велика;
  • низкие ножки 15 см требуют наличия стола, чтобы пользователь мог готовить и ровно стоять при этом (без стола придется сидеть на корточках);
  • диаметр решетки в 35 см позволяет готовить за один раз порцию на 3-4 человека.

BST 604 — высокий складной комплект

BST 604 — высокий складной комплект

Это лучшее барбекю приспособление для транспортировки по большому двору или недалекого выезда за его пределы (к водоему или лужайке рядом).

У оборудования имеется складная рама из круглой трубы и два колеса на одной из сторон. Сложив поддон и убрав решетку, конструкцию легко перекатить и установить на другом месте. Чтобы транспортировать барбекюшницу предусмотрена удобная рукоятка с другой стороны.

Плюсы:

  • хромированная решетка;
  • регулировка высоты в трех положениях под разный рост пользователя;
  • качественная итальянская сборка;
  • прочное эмалированное покрытие рамы;
  • приемлемая цена для большой конструкции 4300 рублей;
  • большой размер решетки 45х65 см позволяет готовить сразу на много человек;
  • высокие бортики, чтобы мясо не обветрилось;
  • прорези в нижней части для усиления тяги.

Минусы:

  • пластмассовые колеса вращаются на втулках;
  • у второй опорной части нет внизу противоскользящего покрытия (может поехать на траве);
  • у транспортировочной ручки нет деревянной накладки, поэтому после приготовления блюда она горячая и требуется время для остывания.

Лучшие газовые барбекю

Такое оборудование применяют на кухнях ресторанов или во дворе. Использование газа от трубопровода или из баллона упрощает эксплуатацию, где не требуется распаливание дров и чистка поддона от пепла. Это ускоряет процесс и повышает объем приготовленных блюд. Допускается эксплуатация внутри помещения.

Safari Chef HP 6544F — с тремя видами решеток

Safari Chef HP 6544F — с тремя видами решеток

Такое приспособление будет эффективно в походе или на отдыхе в саду. Нижняя часть корпуса снабжена газовой горелкой с регулятором пламени, что позволяет экономить голубое топливо и выставлять нужную температуру.

В комплекте поставляется три вида решеток: классическая (для шашлыка, сосисок), ребристая для стейков, плоская для яичницы и других блюд. Общая крышка, подходящая ко всем насадкам, помогает сохранять тепло.

Плюсы:

  • две ручки у крышки с теплоизолирующим покрытием;
  • простое подключение к баллону;
  • сумка-чехол в комплекте;
  • расход газа 170 г/ч;
  • компактные размеры 34х35х21 см;
  • масса 4,5 кг легка для переноса;
  • возможность готовить не только крупные куски мяса, но и жаркое;
  • стоимость от 3100 рублей;
  • антипригарное покрытие на плоских насадках;
  • регулировка силы пламени.

Минусы:

  • короткие ножки, требующие наличие стола или низкую посадку пользователя;
  • применяется только с газовыми баллончиками на резьбе;
  • нет транспортировочной ручки у самого корпуса.

Char-Broil Perfomance T36 – для ресторана

Char-Broil Perfomance T36 – для ресторана

Это лучшее барбекю для профессиональной кухни ввиду большой рабочей поверхности и наличия трех газовых горелок с отдельной регулировкой силы пламени, что позволяет одновременно готовить разные блюда на общей решетке, с нужной температурой.

Все верхние части корпуса покрыты нержавейкой. Внизу предусмотрен вместительный шкаф для посуды, баллона и других приспособлений. С левого боку встроена отдельная горелка с низко посаженной решеткой для быстрой прожарки или разогрева пищи.

Плюсы:

  • удобная высота для работы в течение всего дня;
  • вспомогательный столик справа;
  • большая общая крышка из нержавеющей стали с изолированной рукояткой;
  • плавная регулировка температуры;
  • пьезоэлектрический поджиг;
  • встроенные термометры;
  • спрятанные колеса для перемещения;
  • большая площадь решетки 670х470 мм для одновременного приготовления на 10 человек;
  • гарантия на решетку 2 года.

Минусы:

  • габариты 1390х740х1200 мм занимают много места;
  • стоимость 50000 рублей;
  • кроме газового подключения нуждается еще и в электрическом для пьезы.

Лучшие электрические барбекю

Такие устройства применяют внутри дома или на террасе для приготовления вкусных блюд. Преимуществом оборудования является отсутствие огня и дыма, что не требует вытяжки и проветривания. Нагрев осуществляется ТЭНами или специальными пластинами.

WEBER Q-1400 — с удобными ручками

WEBER Q-1400 — с удобными ручками

Это лучшее барбекю для небольшой семьи. Чтобы быстро поставить оборудование или убрать с лужайки, когда пошел дождь, предусмотрены широкие ручки с изоляционным покрытием. Поднять крышку можно за отдельную рукоятку.

Конструкция устойчиво стоит как на столе, так и на земле. На питающем проводе предусмотрен регулятор напряжения, чтобы подстраивать температуру под разную толщину мяса.

Плюсы:

  • красивый дизайн;
  • крышка на петлях;
  • удобное подключение с регулятором;
  • плотная решетка, через которую не будут проваливаться мелкие кусочки;
  • габариты решетки 43х32 см;
  • алюминиевый корпус не покрывается коррозией;
  • чугунная решетка выдерживает большую температуру и не деформируется;
  • мощность ТЭНа внизу 2200 Вт;
  • шнур длиной 180 см;
  • довольно компактные габариты 59х43х68 см;
  • решетка разбирается на две части и вынимается для чистки емкости;
  • специальный лоток для собирания жира.

Минусы:

  • масса 12 кг;
  • стоимость 20000-25000 рублей.

Steba VG-350 — с термометром и закрытой частью решетки

Steba VG-350 — с термометром и закрытой частью решетки

Это оптимальный вариант для приготовления различных блюд на электрическом барбекю ввиду наличия термометра под крышкой, с чьей помощью можно точно контролировать температуру, и плоской части решетки с правой стороны.

Сосиски и куски мяса можно выкладывать на ребристую часть для красивой прожарки, а нежное мясо креветок или мелкие грибочки готовить на ровной поверхности. Справа находится выносной регулятор мощности для удобной и быстрой настройки.

Плюсы:

  • практичный столик внизу для лопаточки или щипцов;
  • устойчивая подставка;
  • высокая стойка 1070 мм для готовки без наклона;
  • мощность 2200 Вт;
  • ширина 570х670 мм позволяет готовить сразу на 6-8 человек;
  • индикатор включения;
  • изолированные ручки (как на крышке, так и по бокам);
  • высокая крышка позволяет готовить крупные куски целыми.

Минусы:

  • стоимость 18000 рублей;
  • масса 10 кг;
  • у крышки нет петель и требуется держать ее в руках при снятии или найти место, чтобы положить;
  • жир стекает по пластине и забрызгивает крышку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
mylogo