Какой протеин лучше купить для набора мышечной массы

Какой протеин лучше купить для набора мышечной массы - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Протеин – это пищевая добавка, которая почти на 100% состоит из белка. Белковые добавки восстанавливают мышечные волокна, которые разрушаются во время тренировок и являются строительным материалом для роста мышц. Новичкам довольно сложно выбрать самый лучший для себя протен. Мы поможем вам разобраться в этом, рассказав о том, какой протеин лучше.

какой протеин лучше

Без белковых смесей практически невозможно получить положительный результат в формировании рельефа тем, кто профессионально занимается бодибилдингом. Переборщить с протеином нельзя. Доказано, что белок не приносит вреда, если ваше питание разнообразно и вы занимаетесь спортом.

Виды спортивных добавок - совет для начинающих

Протеин делится на добавки растительного и животного происхождения. Растительный белок может быть пшеничным, рисовым или соевым. Животного происхождения – молочный, мясной или яичный. Основная разница между ними - это скорость и степень усвоения в организме человека.

Существует мнение, что самый подходящий протеин для новичка это простой белок. Но утверждение не совсем правильное, поскольку разные виды белка по-разному влияют на организм. Поэтому для получения наилучшего результата эффективнее будет разработать индивидуальную диету.

Какой протеин лучше усваивается

какой протеин лучше купить

Есть так называемый «быстрый» протеин – это легкоусвояемые белки, которые принимаются на протяжении всего дня. Самым лучшим протеином по усвоению человеком признана сывороточная добавка, которая делится на концентрат и изолят. Эти виды добавок отличаются количеством белка, следовательно, стоимостью. Лучший сывороточный протеин – это несомненно изолят, он на 95% состоит из белка.

К быстро усваивающимся протеинам относятся:

ISOFLEX Allmax – прекрасно усваиваемая и переносимая добавка, в состав которой входит приблизительно 90% белка. Этот изолят молочной сыворотки не содержит ни углеводов, ни жира, ни лактозу. Вариант для тех, кто придерживается диеты.

100% Whey Gold Standard от фирмы Optimum nutrition содержит концентраты и изоляты. Он станет отличным сочетанием цены и качества.

Zero Carb Protein VPX – стимулирует выработку собственного гормона роста мышц.

Platinum Isolate Supreme SAN –протеин, который легко растворяется в организме и усваивается в нем. Содержит в себе пептиды.

Выше перечисленные спортивные добавки, являются одними из лучших для роста мышечной массы.

Плохоусваиваемые добавки. Казеин – медленный протеин, который добывается из коровьего молока. Этот протеин довольно быстро загустевает, что способствует замедлению его расщепления в организме. При употреблении казеина вас длительное время не будет покидать чувство сытости. Такой вид спортивной добавки обычно принимается перед сном.

«Медленные» белки:

Elite Casein от Dymatize – высококачественный продукт, скорость усвоения организмом до 7 часов. Супер цена и супер вкус.

100%Casein Gold Standart станет отличным вариантом протеина для приема в течение дня.

100% Casein Protein Optimum Nutrition хорош благодаря высокому содержанию микроэлементов.

Для вегетарианцев придумали соевый протеин. И хотя он хорошо сбалансирован аминокислотами, он все же больше подходит женщинам, так как соя снижает риск развития рака груди. А для мужчин прием значительного количества соевого протеина чреват сбоями в работе эндокринной системы.

Чтобы долго не думать какой протеин лучше купить: соевый или сывороточный, вы должны знать, что лучшим выбором будет комбинированный, который состоит из разных видов белков. Он обеспечит организму постоянную подпитку в течение длительного времени.

Рейтинг комплексных добавок:

Monster Milk CytoSport – лидер среди смесей, содержит 5 разных протеинов. Аналогов не имеет.

Syntha-6 BSN отличительная особенность этого протеина – максимально долго питает мышцы аминокислотами, обеспечивая им хороший рост.

Matrix 5 Syntrax не содержит красителей, эффективный протеин по доступной цене.

Iso Sensation Ultimate Nutrition – уникальный белок с добавлением Colostrumа (продукт, который человек получает с материнским молоком). Единственный минус – стоимость.

ALLWhey ALLMAX Nutrition содержит льняное масло, понижает уровень холестерина. Великолепно подходит для набора массы.

Как принимать белки

самый лучший протеин

Спортсмены, которые стремятся к идеально накачанному телу, советуют принимать протеин в течение всего дня и не только до и после тренировок, а и перед сном, так как не стоит забывать, что мышцы восстанавливаются тогда, когда их обладатель спит.

Дневная норма протеина должна составлять 2 грамма на 1 килограмм веса, то есть, в среднем 200 граммов. Но так как за один прием организм человека усваивает не больше 25 грамм порошкового белка, а порций может быть только две в день (50гр). Значит, остальные недостающие граммы лучше набирать обычными продуктами (рыба, яйца, куриное филе)

Какой протеин лучше

Разница между фирмами заключается лишь в количестве белка на 100 грамм добавки и во вкусе. Название торговой марки, красота упаковки и реклама не влияет на рост мышечной массы. Цены на все протеины приблизительно одинаковые. Исключение составляют только спортивные добавки раскрученных брендов, которые стоят намного дороже.

Стоит помнить, что основная цель протеина – это восполнение дефицита белка, который человек недополучает в основном рационе.

Пусть цена не тормозит вас на пути к идеальному рельефу тела, покупайте спортивное питание в специализированных магазинах. Производство спортивных добавок идет в ногу со временем, и сегодня одним из лучших протеинов являются изделия фирмы Multipower - белок, для усвоения которого организм почти не затрачивает энергию. Это является важным аспектом при больших физических нагрузках.

При покупке протеина внимательно читайте состав на этикетке, ведь правильный выбор качественной добавки - это первый шаг к вашей атлетической фигуре!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Обновлено 12.01.2014
Опубликовано 04.10.2013
Просмотров: 9243