5 лучших плазменных телевизоров - Рейтинг 2019
mylogo

Вы настоящий киноман, и всё свободное время проводите за просмотром любимых фильмов? Для вас важен большой экран и чёткая картинка? Купите плазменный телевизор! Он даёт хорошее изображение с любого угла просмотра отлично передаёт нюансы движения и глубину цвета, не утомляет глаза. Познакомьтесь с характеристиками 5 лучших моделей, их достоинствами и недостатками!

 

Плазменные телевизоры

Panasonic TX-P(R)65VT60 — для дома и бизнеса

Panasonic TX-P(R)65VT60 — для дома и бизнеса

Аппарат от знаменитой японской компании Панасоник с диагональю 55 см позиционируется, как гостиничная модель. Она включает лучшие достижения бренда в области плазменной техники. Телевизор оснащён панелью премиум-класса, антибликовым фильтром и встроенным сабвуфером.

Фирменный процессор улавливает мельчайшие движения и обрабатывает изображение до подачи на экран, благодаря чему исключатся помехи и нечёткость. Предусмотрена возможность выхода в Интернет по Bluetooth или Wi-Fi. Веб-камера и микрофон, встроенный в пульт управления, позволяют общаться в сети по скайпу.

Функции телевизора управляются с помощью кнопочного пульта, воспринимающего голосовые команды. Установив специальную программу на планшет или смартфон, можно использовать гаджеты вместо пульта. 

Четыре разъёма HDMI обеспечивают подключение к различной аудио- и видеоаппаратуре. Через USB-порты воспроизводится информация с флешек и записывается контент с ТВ-каналов.

Плюсы:

  • Качество изображения. Аппарат представляет реалистичную картинку с высокой контрастностью. Широкие возможности настройки цвета и насыщенности, имеется функция 3-D просмотра.
  • Возможность подключения цифровых устройств. Подключив телефон или планшет, можно просматривать видео из Интернета.
  • Встроенный интернет-браузер. Достаточно выбрать фильм в поисковике, перейти по ссылке и смотреть в HD-качестве.

Минусы:

  • Мерцание экрана. Оно не фиксируется невооружённым глазом, но при длительном просмотре утомляет глаза.
  • Недостаточная яркость. В светлой комнате изображение кажется бледным, приходится затенять окна.
  • Звуковые помехи. Во время работы слышен писк от вентиляторов.

 

Samsung PS43F4500 — для гостиной и холла

Samsung PS43F4500 — для гостиной и холла

Знаменитая компания Самсунг объявила о прекращении выпуска плазменных телевизоров. Но последние модели, выполненные в этой технологии, до сих пор популярны у телеманов. Модель PS43F4500 с экраном в 42 дюйма предназначена для больших помещений. Аппарат выполнен в стиле хайтек — строгий чёрный корпус, цельное стеклянное покрытие для экрана и рамы.

Чёткость картинки обеспечивается использованием технологии Clean View, устраняющей помехи и размытие при передаче движения. Новый тип светофильтра предупреждает образование бликов и даёт качественное изображение с любого угла обзора. Кадры сменяются со скоростью 600 единиц в секунду, что предупреждает утомление глаз.

Устройство снабжено одним USB-портом и 2 разъёмами HDMI, к которым можно подключать все виды современной аудио- и видеотехники. Есть возможность управления с пульта и цифровых гаджетов.

Достоинства:

  • Хорошая цветопередача. Сделав необходимые настройки, можно получить высокий уровень яркости и глубины цвета, особенно в форматах HD и Full HD.
  • Совместимость. Устройство считывает все современные форматы, в том числе, с внешних носителей.
  • Широкий обзор. Изображение не искажается при просмотре сбоку.

Недостатки:

  • Шум от вентиляторов. Нагреваясь, устройство производит слабое жужжание.
  • Зернистое изображение. Вблизи от телевизора заметно разделение картинки на пиксели.
  • Отсутствие поддержки 3D и выхода в Интернет.

 

Samsung PS59D8000 — для персонального кинозала

Samsung PS59D8000 — для персонального кинозала

Ещё один вариант из последнего поколения плазменных телевизоров — крупногабаритная модель с диагональю 59 дюймов. Эту сверхтонкую панель можно установить на входящей в комплект подставке «куриная лапа» или повесить на стену. Фирменные технологии обеспечивают яркое изображение с глубоким чёрным цветом, и чёткое движение объектов без «шлейфа».

Аппарат поддерживает все актуальные функции Смарт-ТВ — выход в Интернет, социальные сети, использование скайпа. Телевизор сам подключается к домашнему WI-Fi, и сам скачивает обновления. Интегрированный медиаплеер позволяет воспроизводить видеоконтент из сети. Для сёрфинга в Интернете предусмотрено несколько сетевых сервисов и браузер.

Преимущества:

  • Оптимальная яркость. Экран не бледнеет при солнечном свете и в сумерках.
  • Совместимость. К устройству можно подключать разнообразную аудиоаппаратуру и цифровые гаджеты. Безупречно воспроизводится видео с флешек.
  • Лёгкость в управлении. Пульт простой в использовании и удобный. Есть возможность тонкой настройки параметров и каналов.

Недостатки:

  • Шумность. В время работы возникает жужжание, вызванное системой шумоподавления вентиляторов.
  • Проблемы с использованием браузера. Для управления требуется пульт QWERTY, который не поставляется в Россию.
  • Сложность с установкой каналов. Для первичной настройки каналов потребуется не менее часа.Переключение с канала на канал происходит медленно.

 

LG PZ950 S — для кабинета или спальни

LG PZ950 S — для кабинета или спальни

Модель LG PZ950 S относительно невелика для плазменного телевизора — всего 127 см. Небольшие габариты и элегантный дизайн с прозрачной пластиной, выходящей за края модели, приемлемы для помещений площадью 10 - 14 м².

Аппарат снабжён подставкой, позволяющей поворачивать экран в стороны. Устройство даёт ровную цветопередачу с возможностью дополнительной настройки цветов. Для управления, кроме обычного пульта, используется мышка magic motion.

Включены ключевые функции Смарт-ТВ, в том числе магазин приложений AppStore. Телевизор воспроизводит 3D-формат, предусмотрено преобразование из 2D-формата.

Плюсы:

  • Функциональность. Аппарат сам активирует и обновляет SmartTV и WI-Fi.
  • Удобство управления. Пульт и интерфейс меню понятны и комфортны в использовании.
  • Богатая комплектация. К телевизору прилагаются WI-Fi-роутер, медиаплеер, пульт magic motion и 3D-очки.

Минусы:

  • Изъяны цветопередачи. Уровень чёрного цвета низок, особенно при демонстрации ночных кадров. Яркие области на экране слегка размыты.
  • Сложный функционал SmartTV. Для настроек и применения требуется хорошее знание интернет-технологий.
  • Проблемы с настройкой каналов. При смене настроек антенны или спутника удаляются все каналы, приходится восстанавливать их вручную.

 

Fujitsu Siemens MYRICA PQ50-1 — для стильного интерьера

Fujitsu Siemens MYRICA PQ50-1 — для стильного интерьера

Японская компания Фудзицу сделала в данной модели акцент на внешний дизайн. Металлическая рамка вокруг экрана и лаконичная Т-образная подставка придают телевизору футуристический облик.

Аппарат можно поставить на консоль любой высоты или закрепить на стене. Площадка для разъёмов расположена сзади, штекеры подключаются снизу, поэтому телевизор можно повесить максимально близко к стене.

Изображение мягкое, без выраженного контраста. Параметры цвета настраиваются с помощью пульта, все обозначения в настройках даются на русском языке. Два тюнера обеспечивают просмотр одновременно 2 каналов и функцию «картинка в картинке». Функций Смарт-ТВ не предусмотрено.

Достоинства:

  • Обработка изображения. Процессор полностью устраняет цифровой шум и искажения.
  • Качество пульта. Верхняя панель выполнена из алюминия, центр тяжести сбалансирован, благодаря чему пульт удобно лежит в ладони.
  • Лаконичное меню. Четыре раздела меню представляют все основные настройки, дополнительные подразделы скрыты.

Недостатки:

  • Чёткость и цветопередача. Мелкие детали плохо различимы на экране, цвета часто передаются неестественно. С близкого расстояния картинка кажется зернистой.
  • Некачественный звук. Акустическая система телевизора хорошо воспроизводит лишь средний звуковой диапазон, высокие и низкие частоты звучат глухо.
  • Плохой перевод на русский язык. Многие названия настроек переведены некорректно.

При выборе плазменного телевизора нужно отталкиваться, в первую очередь, от площади помещения, в котором вы собираетесь поместить аппарат. Чем больше диагональ экрана, тем обширнее должна быть комната.

Молодым людям будут интересны модели с функциями 3D и Смарт-ТВ. Зрителям среднего и старшего возраста важнее величина экрана и чёткость изображения.

 

Друзьям это тоже будет интересно

 

 

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

 
mylogo