5 лучших телевизоров Xiaomi- Рейтинг 2019
mylogo

Вы хотели бы приобрести хороший телевизор, созданный в соответствии с новейшими технологиями. Но брендовая продукция от японских и южнокорейских производителей не каждому по карману. Но есть вполне приемлемая альтернатива — ЖК-телевизоры от Xiaomi. Эта молодая китайская компания появилась на международном рынке электроники всего 7 лет назад. За это время Сяоми захватили лидирующие позиции по продажам цифровых гаджетов. Телевизоры появились в каталоге фирмы совсем недавно, но сразу покорили покупателей отличной яркостью, оригинальной аудиосистемой и красивым дизайном. Прочитайте наш обзор — он расскажет о 5 лучших моделях Xiaomi, их преимуществах и недостатках.

 

lychshie televizoru Xiaomi2

XiaoMi 4 65 — самый тонкий

XiaoMi4 65 — самый тонкий

Модель из линейки Mi4 удивляет рекордно малой толщиной — всего 4,9 мм. Благодаря этому аппарат выглядит очень изящно, хотя экран достаточно велик — 162,5 мм по диагонали.

Привлекательность усиливают синие металлические полоски на боковых гранях и 2 лаконичные Л-образные ножки. На задней панели из сверхпрочного пластика находятся 11 разъёмов, в том числе HDMI, USB 3.0 и 2.0, разъёмы для антенн, сабвуфера, сети Ethernet.

На всех моделях Mi4 устанавливаются 4 К экраны от Самсунг, дающие стереоскопическое изображение с естественными оттенками. Акустическая система представляет собой автономный саундбар с технологией DOLBY ATMOS. Семь динамиков передают звук на сабвуфер и беспроводные задние колонки.

Телевизор располагает функцией Смарт-ТВ, обеспечивающей доступ к Интернету. 4-ядерный процессор и встроенная память в 32 GB позволяет запускать различные приложения, воспроизводить видео, играть в игры.

Плюсы:

  • Высокая скорость декодирования. Благодаря этому, безупречно воспроизводится даже видео формата uhd с разрешением 3840 на 2160 пикселей.
  • Качество звука. Фирменная акустика обеспечивает объёмный звук с распространением 360° — как в кинотеатре.
  • Голосовой поиск. Система искусственного интеллекта ищет объекты по голосовым командам. Достаточно произнести название фильма или имя актёра, и на экране выводится результат.

Минусы:

  • Уязвимость. Сверхтонкий экран требует повышенной осторожности в обращении.
  • Питание акустической системы. Для сабвуфера и колонок необходимы отдельные источники питания.
  • Отсутствие русификации. Команды на русском языке в голосовом поиске не воспринимаются.

 

Xiaomi TV 4A 32 — самый дешёвый

Xiaomi TV 4A 32 — самый дешёвый

Диагональ дисплея этой миниатюрной модели — всего 80 см. Корпус выполнен из пластика, поэтому вес аппарата не превышает 3, 9 кг. На задней панели устроены разъёмы — 1 USB, 2 порта HDMI, входы для подключения Ethernet и AV.

Экран с разрешением 768 на 1366 пикселей и частотой обновления 60 Гц даёт чёткое изображение с насыщенными естественными оттенками. Модель оснащена искусственным интеллектом, который ищет контент по выбору зрителя на основе голосовых команд.

В телевизоре есть функция Смарт-ТВ, позволяющая выходить в Интернет. Для подключения используется модуль Wi-Fi или Ethernet-кабель. Четырёхъядерный процессор Cortex-a53 и 4 ГБ встроенной памяти дают возможность скачивать приложения из сети, посещать игровые сайты и социальные сети, смотреть фильмы онлайн.

Достоинства:

  • Стабильность системы. Графическая оболочка работает плавно, простые приложения запускаются быстро.
  • Бюджетная цена. Стоимость модели колеблется от 16 до 17 тыс. руб.
  • Возможность управления со смартфона с инфракрасным портом.

Недостатки:

  • Слабость аппаратной платформы. Функция Смарт-ТВ подходит только для воспроизведения контента и несложных игр. Новейшие «тяжёлые» игры не воспроизводятся или идут с сильным зависанием.
  • Сложности с воспроизведением аналоговых каналов. Встроенный тюнер ориентирован под китайские стандарты ТВ, поэтому в России практически не принимает аналоговый сигнал.
  • Отсутствие 3-D формата.

 

XiaoMi 4A 43 — самый простой

XiaoMi 4A 43 — самый простой

Второй вариант из линейки 4А позиционируется как базовая модель для широкой аудитории. Функционал настолько прост, что телевизором легко смогут управлять дети и люди старшего возраста. 

Размер экрана в 107,5 см по диагонали считается оптимальным для гостиной в стандартной квартире. Корпус аппарата выполнен из алюминия, рама, задняя панель и ножки — из прочного пластика. Лаконичный дизайн соответствует современному европейскому стилю.

Благодаря разрешению FullHD телевизор даёт чёткое изображение с эффектным контрастом и сочными оттенками. Устройство поддерживает достаточно «тяжёлые» форматы — HDR10, Dolby Vision, а также новейшую версию UHD HLG.

Для управления предназначен аппаратный пульт. Он поддерживает функцию Mi Touch, Bluetooth и инфракрасные порты, поэтому может применяться для управления игровой приставкой.

С помощью Wi-Fi или кабельного подключения можно выходить в Интернет. Здесь доступен просмотр фильмов и потокового контента, игры, социальные сети. Объём встроенной памяти в 8 Гб позволяет хранить игры и видеофайлы непосредственно в телевизоре.

Преимущества:

  • Наличие Bluetooth 4.2. Посредством беспроводного соединения легко подключить Bluetooth наушники, мыши, геймпады и др. устройства.
  • Воспроизведение с внешних носителей. Подключив через USB-порт флешку, планшет или смартфон, можно просматривать контент на телевизионном экране.
  • Отзывчивость интерфейса. Переключение между режимами и возврат на рабочий стол происходит очень быстро.

Недостатки:

  • Отсутствие русификации. Русский язык в меню можно установить только с помощью установки стороннего лаунчера.
  • Невозможность использования Google Play Market. Любителям новых приложений приходится пользоваться китайским магазином.
  • Скудный дизайн. Модель выпускается только в чёрном цвете, отсутствует какой-либо декор на корпусе.

 

XiaoMi 3S — самый красивый

XiaoMi 3S — самый красивый

Оригинальность модель 3S придаёт изогнутый экран размером 162,5 см по диагонали. Сяоми использует фирменные 4К экраны от Самсунг с радиусом изгиба 4 метра. Подобная форма удобнее для зрения человека, поэтому визуально усиливает яркость красок. Дисплей даёт угол обзора 178°, что исключает отсвечивание при просмотре сбоку. Корпус экрана толщиной 5,9 мм изготовлен из металла.

Ещё одна необычная черта телевизора — конструкция из 2 частей. Экран воспроизводит изображение, электронная основа вынесена в отдельный блок. Каждая часть имеет автономное питание. В задней части электронного блока находятся разъёмы HDMI, входы для антенн и аудиотехники, USB-порт.

Стереосистема с технологией Dolby Audio обеспечивает звук качества HiFi. Басы достигают уровня 60 Гц, высокие частоты — 22 Кгц. Процессор MStar6A928 позволяет смотреть фильмы со скоростью 60 кадров в сек.

Смарт-ТВ предоставляет доступ к различным сетевым ресурсам — кинотеатрам онлайн, играм, социальным сетям. Поскольку устройство работает на базе Android 6.0.1., меню выглядит как увеличенный дисплей смартфона от Xiaomi.

Плюсы:

  • Модульная структура. В случае поломки или устаревания электронного блока не придётся покупать новый экран.
  • Два варианта установки. Экран можно поставить на ножках или закрепить на стене без специального кронштейна.
  • Использование для игр. Экран можно использовать как игровой монитор. К электронному блоку легко подключается клавиатура и мышка.

Минусы:

  • Отсутствие меню на русском языке и Play Market. Исправить это неудобство можно, скачав данные приложения на сайте 4pda.ru.
  • Плохое качество старых форматов. При просмотре форматов ниже 4К возникает размытость или цифровой «шум».
  • Нет поддержки российского цифрового ТВ.

 

XiaoMi 3S 60 — самый большой

XiaoMi 3S 60 — самый большой

Из всех плоских телевизоров Сяоми эта модель имеет наиболее широкий экран — 150 см по диагонали. Аппарат оснащён 4 К дисплеем от знаменитого южнокорейского бренда LG. Разрешение Full-HD и мощный процессор, поддерживающий технологию HDR, наделяют телевизор безупречной цветопередачей.

Новейший графический движок обрабатывает каждый кадр, усиливая контраст и прорисовку мелких деталей. Яркость экрана подобрана так, чтобы предотвратить утомление зрения. Акустическая система Dolby Surround воспроизводит многоканальный звук, не отличающийся от студийных записей.

Для подключения антенн и присоединения дополнительной техники предусмотрено множество портов, включая HDMI, USB, Ethernet. К телевизору прилагаются сабвуфер, джойстик, пульт управления с гироскопом.

Достоинства:

  • Прочность. Корпус, подставки, рама и задняя панель выполнены из металла.
  • Совместимость. К аппарату легко подключаются мышь, клавиатура, игровые приставки и ноутбуки. Владельцы фитнес-браслетов Сяоми могут синхронизировать этот девайс с телевизором.
  • Организация ТВ-каналов. Предусмотрена возможность сортировать и переименовывать каналы.

Недостатки:

  • Отсутствие русификации. Всё меню представлено на китайском и английском языках. Для установки русского меню приходится скачивать специальное приложение.
  • Особенности акустики. В звучании преобладают низкие частоты. Исправить недостаток помогают настройки.
  • Невозможность управлять русским шрифтом с пульта. При переименовании меню необходимо использовать мышь и клавиатуру.

Телевизоры Сяоми — отличный вариант для людей со средним бюджетом. Не намного уступая знаменитым брендам по качеству и набору функций, эта техника в 3-4 раза дешевле.

Выбирая модель, спросите себя, что для вас важнее всего — цена, величина экрана или стильный дизайн? И сверьтесь ещё раз с нашим обзором!

 

Друзьям это тоже будет интересно

 

 

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

 
mylogo