Плюсы и минусы самых эффективных и надежных хлеборезок из представленных на рынке.
Рейтинг составлен на основе тестирования и/или собственного опыта наших экспертов, с учетом исследования характеристик товаров, отзывов и обзоров покупателей. Мы поддерживаем подборку в актуальном состоянии и добавляем новые модели по мере их выхода и тестирования.
Мы не добавляем в подборки товары на коммерческой основе. Рейтинг носит субъективный характер, отражает только точку зрения редакции и не является рекламой. Вы можете подробнее ознакомиться с нашими редакционными правилами и методологией составления рейтингов.
Лучшие настольные хлеборезки
В категорию попали компактные устройства разного уровня, предназначенные для размещения на столах или подставках.
Atesy «Янычар» АХМ-300А

Настольная полуавтоматическая хлеборезка от российского производителя применяется для нарезки хлебной продукции в производственных объемах. Устройство оснащено запатентованным серповидным ножом с волнообразным лезвием из высокопрочной нержавеющей стали. Он обеспечивает нарезку от 160 до 300 батонов в час.
Регулировка толщины ломтиков выполняется специальной скобой с правой стороны корпуса. Несмотря на разметку регулировочной шкалы, позволяющую устанавливать толщину хлеба от 10 до 20 мм, модель может качественно нарезать свежую и суточную продукцию в более широком диапазоне — от 5 до 23 мм.
Для предотвращения травм работников, производитель укомплектовал хлеборезку защитной шторкой, а на крышке приемного лотка и лотка загрузки установил концевые выключатели.
Плюсы:
- Низкое энергопотребление.
- Высокая производительность.
- Безопасность использования.
- Регулировка толщины нарезки.
- Простота обслуживания.
- Надежность и долговечность.
Минусы:
- Питание только от трехфазной сети.
Надежная и удобная модель, подходящая для длительной интенсивной эксплуатации. По своим параметрам «Янычар» лучше всего подходит для точек общественного питания, вроде кафе.
Sinmag SM-302

Настольная рамочная модель применяется для нарезки свежеиспеченного и выдержанного хлеба на кусочки толщиной от 6 до 9 мм. Готовая продукция уходит на подачу под действием силы тяжести.
Режущий элемент прибора состоит из рамки с ножами расположенными на равном расстоянии. Конструкция позволяет аккуратно нарезать хлеб в объеме до 300 батонов в час либо выпускать его в виде кубиков после трехразового пропускания через ножи. Для регулировки толщины нарезки необходимо купить сменную раму и произвести замену. По требованию заказчика, завод может изготовить устройство с толщиной 12 мм.
Конструкция модели не предусматривает защиту от возможных травм. Оператор должен быть предельно внимателен и соблюдать правила техники безопасности, не подталкивая хлеб руками на загрузке.
Плюсы:
- Высокая производительность.
- Аккуратная и безотходная нарезка.
- Сменная режущая рамка.
- Питание от сети с напряжением 220 В.
- Простота конструкции.
Минусы:
- Отсутствие защиты ножей.
Модель ориентирована на предприятия общественного питания, включая фастфуд. Простота конструкции упрощает обслуживание и соблюдение санитарных норм.
Gastromix SH31

Аппарат китайского производства способен нарезать до 180 батонов в час. Хлеб поступает на рамку с ножами под действием собственного веса. Устройство безупречно режет свежий и выдержанный пшеничный хлеб кусочками толщиной 12 мм, но не может использоваться для обработки ржаного и других твердых видов выпечки.
Корпус модели изготовлен из алюминия, передняя панель и рабочие поверхности — из нержавеющего сплава. Хлеборезка имеет большой вес (около 92 кг), поэтому устойчиво стоит на любом подходящем столе.
При работе устройство издает минимальное количество шума. Питание осуществляется от бытовой электросети. Толщина нарезаемого хлеба у этой модели не может быть изменена, кроме того здесь отсутствует система защиты работника от травм.
Плюсы:
- Хорошая производительность.
- Аккуратная и чистая нарезка хлеба.
- Питание от бытовой электросети.
- Низкий уровень шума.
- Надежность.
Минусы:
- Нельзя изменить толщину нарезания хлебобулочных изделий.
- Нет защиты работника.
- Плохо справляется с выпечкой плотной текстуры.
Производительная малошумная модель для различных заведений общепита имеет ряд ограничений по использованию, но собрана надежно и при правильной эксплуатации прослужит долго.
Hurakan HKN-PICO12

Настольная рамочная модель применяется для нарезки хлебобулочных изделий (до 180 батонов в час). Подача производится под собственным весом булок. Устройство способно аккуратно нарезать пшеничный хлеб, после его полного остывания и выдержки в течение суток кусочками толщиной 12 мм. Модель не подходит для обработки ржаного хлеба и свежеиспеченных изделий.
Корпус хлеборезки изготовлен из окрашенного металла, а рабочие поверхности и ножи — из нержавеющей стали. Простота конструкции облегчает обслуживание и уход. Питание прибора осуществляется от обычной электросети с напряжением 220 В. Модель не предусматривает изменение толщины нарезки изделий и не предусматривает защиты оператора.
Плюсы:
- Неплохая производительность.
- Аккуратная нарезка фиксированной толщины.
- Простота обслуживания.
- Надежность и долговечность.
- Низкая цена.
Минусы:
- Отсутствие системы защиты оператора.
- Нет регулировки толщины нарезки.
Хорошая и относительно доступная модель, благодаря своей производительности отлично подходящая для использования в столовых или кафе. Простота конструкции облегчает ее очистку и обслуживание.
Лучшие напольные хлеборезки
Это самые производительные, но и габаритные устройства. В зависимости от модели могут быть предназначены как для чисто напольного размещения, так и для установки на специальные подставки.
Jac Pico 450

Полуавтоматическая модель применяется для быстрой нарезки всех видов хлебобулочных изделий на ломтики от 9 до 18 мм в объеме до 200 циклов в час. Может использоваться для заготовки сухарей.
Прибор универсален и функционален. Производитель предусмотрел специальный упаковочный столик для продукции, емкость для сбора крошек и толкатель. Ножи с тефлоновым покрытием оснащены системой автоматической смазки для работы с ржаным хлебом.
Подача хлеба производится при помощи рычага плавной тяги, устройство упаковки снабжено регулируемым ограничителем. Для безопасной работы предусмотрены защитные крышки, но в базовой комплектации их нет — придется приобретать отдельно.
Устройство может использоваться как в настольном, так и в напольном варианте в случае приобретения подставки на роликах. Модель отличается компактными размерами, корпус выполнен из окрашенной стали.
Плюсы:
- Отличная производительность.
- Нарезает свежий и ржаной хлеб.
- Есть емкость для сбора крошек.
- Безопасность использования.
- Возможна установка на подставку на роликах.
Минусы:
- Высокая цена.
Надежная и практичная хлеборезка, предназначенная для интенсивной эксплуатации, отличается безопасностью и удобством использования. Хорошо подходит для применения в различных заведениях общественного питания, торговых и пищевых предприятиях.
Lozamet MKP11.6

Напольная хлеборезка от польского производителя подходит для нарезки разных видов свежего и выдержанного хлеба на кусочки толщиной 11 мм. Производительность модели доходит до 150 батонов в час. Предусмотрены регулировка скорости нарезки и выдвижной лоток для сбора крошек. Аппарат может устанавливаться на тележку-подставку с колесами (она приобретается отдельно).
Защита двигателя от перегрузок и перепадов напряжения продлевает срок службы хлеборезки. Устройство получает питание от обычной бытовой электросети. Корпус модели и все рабочие поверхности изготовлены из нержавеющей стали. Статический блок ножей выполняет аккуратную нарезку хлебных изделий, минимизируя риск получения оператором травм в процессе.
Плюсы:
- Справляется с нарезкой как твердого, так и мягкого хлеба.
- Есть лоток для сбора крошек.
- Безопасность эксплуатации.
- Защита от перебоев напряжения.
- Простота обслуживания.
Минусы:
- Нет регулировки толщины нарезки хлеба.
Универсальная модель, которую при необходимости можно установить на подвижную тележку, подходит для постоянного использования в пекарнях, столовых либо кафе.
WLBake BD

Довольно массивная напольная полуавтоматическая хлеборезка обеспечивает ровную нарезку хлеба на кусочки толщиной 11 мм. Производительность устройства доходит до 250 батонов в час.
Корпус модели изготовлен из окрашенной стали, рабочие поверхности выполнены из нержавеющего металла. Для удобства перемещения в нижней части корпуса предусмотрены четыре поворотных колеса.
Устройство подключается к электросети 380 В. В максимальной комплектации хлеборезка оснащается усиленным мотором, счетчиком нарезанной продукции и системой упаковки готового хлеба с функцией надува пакетов воздухом. Подвижные механизмы в этой конфигурации будут закрыты защитной крышкой.
Плюсы:
- Производительность до 250 батонов в час.
- Надежная и долговечная конструкция.
- Устройство упаковки продукции.
- Безопасная эксплуатация.
Минусы:
- Фиксированная толщина нарезки хлеба.
- За некоторые полезные опции придется доплачивать.
Надежная и производительная модель с неизменяемой толщиной нарезки подходит для работы с большими объемами хлебобулочных изделий на предприятиях или в точках общественного питания.
Какую хлеборезку лучше купить
Хлеборезка — полезное устройство для быстрой и качественной нарезки хлебобулочных изделий, позволяющее сэкономить время и усилия работников. Перед приобретением такого аппарата следует обратить внимание на его ключевые параметры:
- Степень автоматизации
Если не требуется постоянная нарезка хлеба для большого потока людей, можно ограничиться полуавтоматическими устройствами, у которых автоматизированы все процессы, кроме загрузки хлеба. Полностью автоматические модели — самые производительные, а весь цикл работы здесь происходит при минимальном участии человека.
- Толщина нарезки
В продаже есть устройства с фиксированной толщиной нарезки хлеба — такие в основном применяются на предприятиях пищепрома. Для точек питания рекомендуется приобретать модели с регулируемой толщиной нарезки, которую можно изменять от 5 до 20 мм или более. Это позволит делать красивую сервировку с разной подачей хлеба.
- Безопасность
Хлеборезки используют ножи, которые способны причинить травмы работникам. Качественные модели предусматривают защиту, а их ножи никак не контактируют во время работы с человеком.
На скорость и качество нарезки хлеба влияет тип используемых в машине ножей:
- Дисковые ножи, благодаря своей прочности, устанавливаются в основном в автоматические высокопроизводительные хлеборезки.
- Ленточные ножи — самый дорогой тип — также используются в производительных моделях. Они лучше остальных справляются с нарезкой горячих изделий, не деформируя их в процессе.
- Серповидные ножи используются для аккуратной и тонкой нарезки.
- Рамочные — самый простой вид, отличающийся средней производительностью.
Ножи некоторых хлеборезок имеют тефлоновое покрытие, к которому не прилипают кусочки хлеба.
Дополнительными плюсами выбранной модели станут простота управления и расширенный функционал, вроде резервуара для отходов, упаковки нарезанного хлеба, шумоизоляции и прочего.