9 лучших печей для пиццы - Рейтинг 2020

Грамотно сконструированные, мощные и красивые – лучшие классические и технологичные печи для пиццы.

 

Печь для пиццы

В этой статье:[Показать]

Какую печь для пиццы лучше купить

Печи для пиццы разделяются на три вида: дровяные, газовые и электрические. Качество выпечки в дровяных моделях выше. Размер для них подбирается индивидуально. Для средней пиццерии (до 40 посадочных мест) будет достаточно печи с диаметром 100 см на 4 средних лепешки.

Чем больше посетителей одновременно планирует принимать заведение, тем больше должен быть внутренний диаметр печи.

Главной отличительной чертой и критерием выбора является метод тепловой обработки. По способу приготовления выделяют подовые и конвейерные печи. Последние лучше всего подходят для пиццерий с доставкой.

Подовые печи бывают двух или трехъярусными, что также позволяет поставить приготовление пиццы на поток. Однако здесь в выпекании уже не участвуют короткие инфракрасные волны – только длинные, а также конвекция и тепло пода.

Хрустящей зажаристой корочки при быстром приготовлении не получится. Подовая печь работает при температуре 350-380 °C. Если увеличить температуру, бортики начнут подгорать, а начинка останется непропеченной.

По конструкции конвейерные приборы схожи с подовыми. В печах такого типа вместо пода установлена движущаяся решетка, на которую выкладывается пицца и с определенной скоростью движется сквозь камеру. Приготовление происходит за счет циркулирующих нагретых воздушных масс. Температура и скорость движения конвейера регулируются и контролируются датчиками, которые имеются у каждой модели.

Ресторанная печь всегда подовая или дровяная. Повар в любой момент может добавить ингредиенты или вмешаться в процесс готовки. В конвейерной печи такие манипуляции невозможны – у оператора нет доступа к готовящемуся блюду.

В современных печах можно выпекать не только пиццу, но и хлебобулочные изделия, а также томить блюд, как в русской печи.

Признаки хорошей печки – способность быстро разогреваться и долго хранить тепло, экономно потреблять энергию и работать без перебоев длительное время.

Лучшие дровяные печи для пиццы

У дровяной печи много имен: помпейская, неаполитанская, тосканская и даже земляная печь. В этой конструкции большую роль играет внутренний купол, который помогает воздуху циркулировать и прогревать всю поверхность пиццы.

Чтобы печь долго сохраняла тепло, ее обкладывают огнеупорными материалами. Они же помогают поднимать температуру внутри печи до высоких значений. Для используются не только дрова, но и уголь, а также топливные брикеты.

Alfa Pizza Opera

Alfa Pizza Opera
4.9
★★★★★
оценка редакции
96%
покупателей рекомендуют этот товар

Очень красивая печь может похвастаться утонченным внешним видом и хорошей производительностью. За счет использования для предварительной растопки газа, модель получается экономной и быстрее прогревается. Дальше огонь поддерживается уже традиционно – с помощью твердого топлива.

За один раз модель способна выпекать 8 лепешек. Процесс приготовления занимает меньше двух минут. Корпус печи сделан из нержавеющей стали, что позволяет устанавливать модель на улице и в открытых кафе. Каменный под долго держит тепло.

Плюсы:

  • изысканный дизайн;
  • вместительность;
  • универсальная горелка GasPare TM;
  • быстрый разогрев;
  • простая установка.

Минусы:

  • большие габариты.

Благодаря горелке GasPare мощное пламя быстро заполняет купол и разогревает печь.

 

Morello Forni L100

Morello Forni L100
4.9
★★★★★
оценка редакции
94%
покупателей рекомендуют этот товар

Традиционный вариант итальянской печи легкой в эксплуатации. Стоит обратить внимание на уникальный дизайн модели, где передняя часть выполнена из кирпича и натурального гранита с аутентичным рисунком.

Преимущество модели заключается в огнеупорном материале, который состоит из минерального и керамического волокна, что позволяет долго удерживать тепло и экономить на топливе. Производительность – 60 пицц/час.

Плюсы:

  • изящный дизайн;
  • экономичный расход дров;
  • удобная в использовании;
  • аналоговый термометр.

Минусы:

  • требует большого пространства для установки;
  • длительный разогрев.

Эта печь работает не только на дровах, но и на любом другом твердом топливе. Внизу на ножках можно установить полку для хранения поленьев.

 

Valoriani Vesuvio Igloo

Valoriani Vesuvio Igloo
4.8
★★★★★
оценка редакции
90%
покупателей рекомендуют этот товар

Итальянская компания Valoriani изготавливает печи на дровах из натуральной терракотовой глины, в которой содержится нужное количество чернозема для поддержания высокой температуры.

Печь состоит из сборных модулей, поэтому ее транспортировка не составит труда. Классическая форма устья создает дополнительный уют в интерьере, а уникальная куполообразная форма свода позволяет свободно циркулировать воздуху, делая процесс приготовления еще совершеннее.

Плюсы:

  • легко выводит конденсат;
  • долго поддерживает высокую температуру благодаря составу глины;
  • возможность использования дров и газа;
  • интересный дизайн;
  • удобная транспортировка.

Минусы:

  • долгий нагрев;
  • большие габариты.

Печь Vesuvio Igloo высоко ценится на рынке благодаря способности не задерживать влагу внутри. Конденсат выводится естественным путем, что позволяет еде полностью пропекаться.

 

Лучшие подовые печи для пиццы

У этих печей нет купола, но есть керамический под, на котором и готовится пицца. Прямоугольная конструкция с нагревательными элементами по бокам и сверху работает на электричестве или на газе.

Sveba Dahlen Trendy Pizza

Sveba Dahlen Trendy Pizza
5
★★★★★
оценка редакции
100%
покупателей рекомендуют этот товар

Профессиональная подовая печь вмещает дюжину лепешек на двух уровнях с независимой нагрузкой. Огнеупорный каменный под прогревается равномерно, обеспечивая качественную прожарку и хрустящую корочку. Печь потребляет 19 кВт, температура а камерах достигает 370 градусов.

Плюсы:

  • вместительность;
  • дверцы из жаропрочного стекла;
  • сенсорная панель управления;
  • встроенный термостат;
  • галогенная подсветка;
  • довольно тихая работа.

Минусы:

  • высокая цена.

Дверцы печи устойчивые к высоким температурам, стеклянные. Это обеспечивает хороший обзор во время выпекания и меньшее тепловое излучение. Галогенная подсветка работает без замены несколько лет.

 

OEM-Ali OM06566

OEM-Ali OM06566
4.9
★★★★★
оценка редакции
93%
покупателей рекомендуют этот товар

Модель оснащена электромеханической панелью управления, принудительным охлаждением с помощью вентилятора и раздельной регулировкой мощности. Также имеются пять нагревательных элементов расположенных сверху и по бокам.

Фронтальная часть, дверь, камера, каркас и ручка выполнены из нержавеющей стали. Внутренние панели – эмалированная сталь, а под сделан из огнеупорного камня. Максимальная температура нагрева +400 °С. Общая вместимость – 8 пицц.

Плюсы:

  • комбинированная облицовка корпуса;
  • хорошая теплоизоляция;
  • 4 пиццы на каждом уровне;
  • автоматическое управление готовкой.

Минусы:

  • установку и подключение производят только сервисы производителя;
  • большой список комплектующих, которые заказываются отдельно;
  • высокая цена.

Под у модели выполнен из огнеупорного камня, который обеспечивает нужный уровень теплоотдачи. Процесс выпечки максимально упрощен – всеми процессами управляет автоматика.

 

MEC ML

MEC ML
4.7
★★★★★
оценка редакции
87%
покупателей рекомендуют этот товар

В этой двухуровневой модели за температурой следят термостаты, а необходимый уровень тепла обеспечивают мощнейшие нагреватели. Каменного пода у печи нет, но огнеупорный металл справляется с этой задачей не хуже. Потребляемая мощность модели – 18 кВт.

Плюсы:

  • хорошая вместительность;
  • нагрев до 500 градусов;
  • встроенные термостаты;
  • подсветка.

Минусы:

  • сильный нагрев корпуса.

Модельный ряд включает печи с одной или двумя камерами различного размера. Печи MEC позволяют выпекать не только пиццу, но и традиционные итальянские лепешки, десерты и другие блюда.

 

Лучшие конвейерные печи для пиццы

Конвейерные печи – это спасение для ресторанов, кафе и пиццерий, которые обслуживают большой поток людей. Печи конвейерного типа позволяют выпекать пиццу за 3-5 минут и показывают впечатляющую производительность в час – до 400 порций.

Lincoln Impinger 1305

Lincoln Impinger 1305
5
★★★★★
оценка редакции
97%
покупателей рекомендуют этот товар

Печь Impinger проста в использовании и работает в широком диапазоне температур (от 32 до 315 °С), что позволяет готовить в ней не только пиццу, но и прочую выпечку. Производительность модели намного выше, чем у подовых и дровяных аналогов.

Плюсы:

  • регулировка температуры в широком диапазоне;
  • одновременное приготовление нескольких блюд;
  • компактные габариты;
  • возможна состыковка до двух печей.

Минусы:

  • высокая цена.

В печи Lincoln легко готовятся несколько блюд одновременно, что позволяет экономить не только время, но и ресурсы. Запахи на разных уровнях не перемешиваются.

 

Moretti Forni T75E

Moretti Forni T75E
4.9
★★★★★
оценка редакции
96%
покупателей рекомендуют этот товар

Конвейерная печь Moretti оснащена электронным управлением и жидкокристаллическим дисплеем с подсветкой. Корпус выполнен из нержавеющей стали, смотровое окно – из закаленного стекла. Температурный режим можно выставить до 400 °С. Производительность – от 25 до 48 пицц в час.

Технологии Adaptive Power Technology и Dual-Temp обеспечивают корректный нагрев верхних и нижних тепловых элементов и точное поддержание заданной температуры для равномерного выпекания.

Плюсы:

  • Система дополнительного принудительного воздушного охлаждения;
  • 20 настраиваемых программ;
  • Недельный таймер;
  • Контроль мощности PID.

Минусы:

  • большие габариты;
  • высокая цена.

У этой модели есть еще сестра-близнец с маркировкой T75E/2. В ней уже две отдельных камеры и два конвейера для приготовления большего количества порций за то же время.

 

Zanolli Synthesis 08/50 V PW E (2SV4416) Normal

Zanolli Synthesis 08/50 V PW E (2SV4416) Normal
4.8
★★★★★
оценка редакции
88%
покупателей рекомендуют этот товар

Итальянская компания Zanolli оборудует свои печи входным и выходным шибером, который регулируется по высоте и может быть установлен на 2 яруса. Максимальная температура выпекания достигает 320 °C. Производительность от 18 до 145 порций в час.

Плюсы:

  • боковое окошко для визуального контроля процесса;
  • равномерная прожарка;
  • время выпечки пиццы менее 5 минут.

Минусы:

  • высокая цена;
  • избыточное выделение тепла и нагрев корпуса;
  • большие размеры.

Помимо пиццы, в этой печи можно готовить тосты, выпекать хлеб или лазанью, другие запеканки. Конвейер и корпус модели выполнены из нержавеющей стали.

 
 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter