Каждая женщина хочет выглядеть великолепно всегда и при любых обстоятельствах. Но бывают моменты, когда времени на посещение салона нет, и приходится делать маникюр на скорую руку дома. Упростить эту процедуру можно при помощи специального аппарата, который деликатно удалит загрубевшую кожу и сгладит неровности ногтевой пластины. Такими пользуются нейл-мастера в салонах красоты, но с нашими советами вы сможете подобрать маникюрный аппарат и для домашнего использования.

Как выбрать аппарат для маникюра

 

Лучшие производители аппаратов для маникюра - какую фирму выбрать

Выбирая машинку для маникюра важно не ошибиться и купить действительно хорошую и долговечную модель. Поэтому давайте очертим круг производителей, на товары которых стоит ориентироваться.

Надежную технику для домашних и салонных бьюти-процедур выпускают следующие фирмы:

  • Polaris;
  • Scholl;
  • Rowenta;
  • Beurer;
  • Strong.

Подробный обзор популярных устройств для аппаратного маникюра от этих производителей вы найдете в нашем рейтинге. А желающим лучше разобраться в теме и научиться самостоятельно определять качество представленных в продаже моделей мы предлагаем прислушаться к советам экспертов.

Принцип работы и устройство аппарата для маникюра

Принцип работы и устройство аппарата для маникюра

Аппарат для маникюра – по сути переквалифицировавшаяся бор-машинка, только очень компактная и предназначенная для более приятных процедур. С помощью этого устройства можно легко и быстро удалить огрубевшую кожицу на пальцах, придать форму и блеск ногтевой пластине.

Сам аппарат состоит из нескольких основных частей:

1. Корпуса-ручки;

2. Встроенного моторчика;

3. Регулятора скорости вращения;

4. Батарейного блока или сетевого кабеля.

В комплекте к любому аппарату для маникюра идут различные насадки: для обработки кутикулы, шлифовки ногтя и удаления мозолей. В профессиональных и продвинутых моделях также может быть встроенный пылесос, втягивающий спил во время работы, и ножная педаль для регулировки скорости.

При включении прибора мотор заставляет вращаться абразивную насадку на высоких оборотах, а она в свою очередь спиливает ороговевшую кожу и участки ногтей, требующие коррекции. В зависимости от мощности встроенного двигателя количество оборотов фрезы может варьироваться от 5 до 60 тысяч об/мин.

Виды аппаратов для маникюра

Аппараты для домашнего маникюра

Аппараты для домашнего маникюра

Многие женщины делают маникюр дома, но не каждая обладает навыками мастера. Используя салонные приборы можно запросто переусердствовать и повредить ноготь или кожу, так что лучше присмотреться к компактным аппаратам для домашнего применения. Они не такие мощные, но их функций вполне достаточно для полноценного маникюра.

Такие машинки способны вращать фрезы со скоростью до 20 тысяч об/мин, отлично удаляют огрубевшую кожу, мозоли и кутикулу, а мягкие силиконовые или ворсяные насадки отполируют ногтевую пластину убрав все изъяны и неровности.

Аппараты для домашнего маникюра могут работать от батареек или встроенного аккумулятора, отличаются своей удобной формой и малым весом.

Плюсы:

  • Невысокая стоимость;
  • Компактные и легкие;
  • Наличие самых необходимых фрез в комплекте, в том числе и для педикюра;
  • Достаточно безопасны;
  • Автономны – не приходится путаться в проводах или сидеть у розетки.

Минусы:

  • Насадки изготавливаются из непрочного материала и не рассчитаны на длительное использование;
  • Требуют частой замены батареек, но с заряжаемыми аккумуляторами эта проблема отходит на второй план;
  • В продаже много некачественных машинок китайской сборки.

Профессиональные аппараты для маникюра

Профессиональные аппараты для маникюра

Аппараты для салонов и профессиональных мастеров во многом выигрывают у компактных «домашних» машинок. Их мощность гораздо выше, а количество оборотов фрез колеблется в пределах 35-60 тысяч об/мин.

В комплекте к ним всегда прилагается большой набор износостойких насадок, которые помогут сделать идеальный маникюр и педикюр.

Плюсы:

  • Высокая мощность (от 60 до 100 В) и скорость вращения;
  • Могут иметь встроенный пылесос для удаления пыли и ногтевого спила;
  • Наличие удобной педали-переключателя скорости;
  • Защита от перегрева;
  • Долговечность и надежность;
  • Широкий выбор насадок для маникюра и педикюра;
  • Возможность работы как с натуральными, так и с искусственными ногтями.

Минусы:

  • Более громоздкие и тяжелые по сравнению с «домашними» моделями;
  • Профессиональная техника стоит недешево.

Параметры выбора аппарата для маникюра

Параметры выбора аппарата для маникюра

Мощность и скорость вращения фрез

Это главный критерий выбора любой модели. От мощности аппарата зависит скорость работы и качество обработки ногтя: чем быстрее вращается фреза, тем лучше.

1. Для домашних приборов обычно хватает мощности до 60 Вт и 20-30 тысяч оборотов насадки в минуту.

2. Профессиональные модели должны иметь мощность в пределах 60-100 Вт и передавать на фрезу скорость не менее 40 тысяч об/мин.

Вес и форма

Все маникюрные машинки (по крайней мере, их рабочая часть) имеют сходство с фломастером или маркером и отличаются лишь толщиной. На первый взгляд это мелочь, но на самом деле очень важно подобрать удобное устройство под свою руку. Для этого нужно подержать прибор в руках, покрутить и убедиться, что эта модель вам подходит.

Вес машинки также определяет удобство эксплуатации, но зависит от назначения модели:

1. Качественные профессиональные аппараты могут доходить и до 2 кг, правда, за счет стационарной части корпуса.

2. Компактные «домашние» приборы на батарейках весят гораздо меньше – от 150 грамм.

При покупке не забудьте проверить устройство во включенном состоянии: хороший аппарат не должен прыгать и скакать в руках. Легкая, не вызывающая дискомфорта вибрация допускается, но все же лучше, чтобы и ее не было.

Количество и качество насадок

В комплекте даже к самому бюджетному аппарату всегда идет много насадок различных форм и степени зернистости.

Рассмотрим самые необходимые:

1. Фреза для приподнимания и удаления кутикулы – о ней немало хороших отзывов: она отлично справляется со своими задачами и при этом не ранит кожу.

2. Плоские насадки для удаления ороговевших участков и сухих мозолей – есть не во всех комплектах, но если вы планируете использовать прибор и для педикюра, они вам точно понадобятся.

3. Конические фрезы для борьбы с мозолями и вросшими ногтями.

4. Полировочные насадки для придания блеска и сглаживания поверхности ногтя.

5. Большие цилиндрические фрезы – нужны для обработки толстых ногтевых пластин на ногах.

6. Щеточки для очистки ногтей и кожи.

Если каких-то нужных насадок не окажется в комплекте, их можно приобрести отдельно, но лучше взять сразу полный набор – это выйдет дешевле. Cледует обращать внимание не только на количество насадок, но и на качество их покрытия.

Производители используют разные материалы для изготовления абразивных фрез:

1. Керамические

Предназначены для новичков, считаются щадящими и более безопасными. Такие фрезы могут иметь несколько степеней зернистости от 100 до 400 мкм. Жесткость насадок можно определить по цвету: голубые и розовые самые мягкие, черные – жесткие, белые находятся где-то посередине.

Керамические фрезы идеально подходят для обработки боковых валиков, кутикулы, ногтевой поверхности. Во время педикюра их можно использовать для удаления натоптышей и трещин.

2. Алмазные

Чаще применяются для обработки свободного края ногтя, а также для удаления грубой кожи, мелких мозолей, кутикулы.

Насадки с таким покрытием прослужат дольше керамических, хотя стоят дешевле. Жесткость здесь тоже обозначается цветными насечками, правда, «палитра» более разнообразна. Черный цвет указывает на максимальную жесткость насадки, синий лишь приближается к этому показателю, а желтые, красные и зеленые насечки наносят на мягкие и средней жесткости фрезы.

3. Силиконовые

Относительно мягкие изделия из силикона и силикон-карбида используют для полировки натуральных и акриловых ногтей.

Кроме рассмотренных абразивных фрез производители предлагают сменные пемзовые колпачки, которые можно надевать на специальные резиновые насадки. Они предназначены для удаления натоптышей и трещин на ногах, но являются одноразовыми.

Дополнительные опции

1. Помимо основных функций аппарат может быть оснащен подсветкой, к сожалению, абсолютно бесполезной. За счет нее стоимость машинки увеличивается, а вот эффективность – нет. Маникюр и педикюр в любом случае делается при хорошем освещении, так что не стоит ждать чудес от небольшой лампочки в самом приборе и переплачивать за это бестолковое «усовершенствование».

2. Дорогие профессиональные машинки оснащаются встроенным пылесосом – и вот это уже действительно полезная вещь. В процессе интенсивного обпила в воздух поднимается целое облачко ногтевой пыли, а пылесос сразу же ее удаляет, защищая ваши легкие. Единственный минус этой функции в том, что при выходе из строя зачастую оказывается дешевле купить новый аппарат, чем отремонтировать поломанный.

3. Переключатели скоростных режимов должны быть – здесь никаких «или». Тонкие и ослабленные ногти требуют бережного обращения и небольших оборотов, иначе недолго получить настоящий ожог. В мини-моделях функции переключателей выполняют кнопки на самом корпусе аппарата. Для профессиональных машинок оптимальным решением является ножная педаль, поскольку обе руки мастера обычно заняты.

4. Крайне желательно, чтобы в аппарате была предусмотрена защита от перегрева – это убережет прибор от поломки.

Какой аппарат для маникюра выбрать

Какой аппарат для маникюра выбрать

1. Если вы новичок и приобретаете аппарат для обучения или ухода за собой, вам подойдет упрощенная модель для домашнего использования со скоростью фрез 20-25 тысяч об/мин и набором керамических насадок не более 7 штук.

2. Девушкам, имеющим опыт аппаратного маникюра, можно смело приобрести более продвинутую домашнюю машинку мощностью 60 Вт, выдающую около 35-40 тысяч об/мин. Такой прибор уже годится не только для ухода за руками, но и для педикюра.

3. Профессионалам, работающим в салоне или на дому, пригодятся мощные приборы (до 100 Вт), способные работать со скоростью около 40-60 тысяч об/мин. Эти модели оснащены всеми необходимыми функциями и комплектуются большим количеством хороших насадок разной жесткости и формы.

Сколько стоит аппарат для маникюра

Сколько стоит аппарат для маникюра

1. Бюджетный вариант машинки для дома можно найти по цене от 800 рублей.

2. Агрегаты с комплектными алмазными насадками, выдающие мощность 30 Вт и около 20-35 тысяч оборотов в минуту, продаются за 1500-5700 рублей.

3. Мобильные аппараты, работающие от аккумулятора, стартуют с 6 и доходят до 18 тысяч рублей (в зависимости от комплектации и известности бренда).

4. Профессиональные модели с малыми оборотами (30000 об/мин) идут по цене от 14500 до 22000 рублей.

5. За аппарат, выдающий 45-60 тысяч оборотов в минуту, придется заплатить около 20000-40000 рублей.

6. Модели, оборудованные пылесосом, стоят дороже – порядка 70 тыс.

Сменные фрезы можно приобрести отдельно:

1. Керамические – от 350 рублей за штуку;

2. Алмазные – от 180;

3. Твердосплавная фреза обойдется не меньше 480 руб./шт.;

4. Сменные абразивные колпачки идут по цене от 45 рублей, но под них потребуется насадка-основа за 240.

 

Об авторе:

Ярослава Клочко

Ярослава Клочко

Абсолютный технарь. В офлайне — специалист по качеству продукции. Уже 8 лет пишу статьи для информационных интернет-ресурсов и веду коммерческие блоги. С 2020 года — главный редактор проекта ВЫБОРОВЕД, из-за чего теперь родственники и друзья перед каждой крупной покупкой звонят посоветоваться. В любой теме стараюсь находить подводные камни и вытаскивать их на свет. Контакт для связи: E-mail

Комментарии {{pagination.total_with_children}}
Задаетесь вопросом, как выбрать аппарат для домашнего или салонного маникюра? Мы поможем с выбором устройства для новичков и профессионалов, а также расскажем об основных характеристиках и функциях этих приборов. Как выбрать аппарат для маникюра и педикюра