5 лучших OLED телевизоров - Рейтинг 2019
mylogo

Вы собираетесь приобрести новый телевизор, и хотели бы выбрать самую продвинутую модель. Цена — не главное, на первом месте — качество и функциональность. Без сомнений, вам подойдёт OLED-телевизор! В этой новинке используются органические светодиоды, наподобие тех, что устанавливают в мобильных гаджетах. Аппаратура OLED даёт поразительную яркость и широкий угол обзора, потребляя при этом сравнительно мало электроэнергии. Есть одно важное «но» — OLED-телевизоры стоят весьма недёшево. Наш обзор расскажет о 5 моделях, которые пользуются спросом у российских покупателей, несмотря на высокую стоимость. Узнав все преимущества и недостатки, вы легко определитесь с выбором.

 

OLED телевизоры 2017

LG OLED55B6V — яркий и мощный

LG OLED55B6V — яркий и мощный

Известная южнокорейская компания LG выпускает более 100 вариантов телевизоров с OLED –матрицей. Изогнутый экран с разрешением 4K воспроизводит одновременно 8 млн. пикселей, каждый из которых освещается отдельно.

Телевизор отображает несколько миллиардов оттенков с отличным балансом тёмных и светлых участков. Акустическая система с 4 каналами и технологией Dolby Digita обеспечивает детализированный звук мощностью в 40 Вт.

Функция Smart TV даёт доступ к эфирному и потоковому контенту. С помощью встроенного сетевого браузера можно выходить в виртуальные кинотеатры, социальные сети, Yotube, пользоваться игровыми ресурсами. Смарт-пульт Magic Remote позволяет управлять меню с помощью голосовых команд.

Плюсы:

  • Скорость процессора. Веб-браузер, ТВ-контент и игры работают без зависаний.
  • Совместимость. Встроенный плеер воспроизводит любые форматы видео, с помощью USB-порта можно просматривать фотографии и тексты.
  • Работа в Интернете. Телевизор безупречно работает от Wi-Fi , быстро открываются меню и загружаются сайты.

Минусы:

  • Недоработанная операционная система. Web OS открывает мало полезных сервисов, особенно игровых.
  • Воспроизведение движения. При показе сцен с интенсивной динамикой и использовании для игр изображение слегка размывается.
  • Высокая цена. Стоимость модели начинается от 105 тыс. руб.

 

LG 55EC930V — лёгкий и изящный

LG 55EC930V — лёгкий и изящный

Второй вариант продукции LG , несмотря на внушительный экран с диагональю 137 см, подойдёт для стандартной гостиной. Его корпус считается самым тонким в семействе OLED-моделей к тому же аппарат можно не только устанавливать на подставку, но и закреплять на стене.

Вся палитра цветов, включая чёрный и белый, отображается предельно чётко и контрастно. Система TruMotion помогает изменять режимы разрешения, улучшая воспроизведение динамичных сцен. Плавный изгиб экрана предупреждает геометрическое искажение картинки.

Для подключения дополнительных устройств предусмотрены 4 порта HDMI, 3 входа USB, разъёмы для антенн и наушников. Благодаря встроенным тюнерам, можно просматривать цифровые, кабельные и спутниковые каналы.

Для выхода в Интернет предназначена операционная система webOS. Сетевой браузер позволяет открывать игровые приложения, социальные сети, просматривать фильмы из Интернет-кинозалов.

Достоинства:

  • Цветопередача. Отлично отображаются чёрная и белая гамма, даже в затемнённом помещении изображение чёткое, с выраженным контрастом.
  • Высокий отклик. Мгновенное воспроизведение цифровой информации позволяет использовать ТВ для динамичных компьютерных игр.
  • Функция 3D. В комплект включены 4 пары 3D-очков, с помощью которых можно просматривать не только фильмы, но и ролики в Yotube. Линзы предотвращают мерцание и хорошо передают глубину цвета.

Недостатки:

  • Неудобное меню. Сложно сортировать и переименовать каналы.
  • Отсутствие в комплекте кронштейна. Подставка аппарата довольно низкая, а фирменный кронштейн приходится заказывать отдельно.
  • Глянцевый экран. При попадании солнечных лучей экран сильно отсвечивает.

 

Panasonic TX-55EZR950 — большой и инновационный

Panasonic TX-55EZR950 — большой и инновационный

Японская фирма Панасоник предлагает модель с классическим дизайном, которую можно поместить не только дома, но и в гостиничном номере или кафе.

Внешне телевизор напоминает плазменные панели от Panasonic, но конструкция полностью выдержана в стандартах OLED. Экран с диагональю 137,5 см даёт качественное 4K изображение с цветовой гаммой в миллиард оттенков.

Два режима HDR обеспечивают высокий уровень яркости и глубины цвета, что удобно для виртуальных игр 4K. Модель оснащена основными функциями Смарт-ТВ. Встроенный модуль Wi-Fi и операционная система Firefox предоставляют доступ к популярным сетевым ресурсам, включая Netflix и YouTube.

Панель для подключения дополнительных устройств расположена в задней части телевизора и оснащена маскирующей крышкой. Имеются 3 USB-входа, 2 HDMI, слоты для карт памяти. На боковой панели аппарата есть разъёмы для наушников, аудиосистемы и проводного Интернета.

Преимущества:

  • Персонализация каналов. Каждый пользователь может составить в меню собственный лист каналов, создать личный браузер для работы в сети.
  • Совместимость. Медиаплеер читает видеофайлы всех современных форматов.
  • Высокое качество звука. Аудиосистема воспроизводит широкий звуковой диапазон с выраженными басами.

Недостатки:

  • Большой вес. Аппарат весит 24,5 кг, что усложняет закрепление на стене.
  • Высокая цена. Нижняя граница стоимости — 270 тыс. руб.
  • Отсутствие функции 3D.

 

Sony KD55A1 — эргономичный и функциональный

Sony KD55A1 — эргономичный и функциональный

Модель KD55A1 от знаменитого бренда Сони сразу привлекает внимание нестандартным дизайном. Корпус аппарата цельный, без отверстий и кнопок. Подставка, скрытая в задней панели, помогает замаскировать провода. OLED-панель с разрешением UHD безупречно воспроизводит любые типы изображений, включая самые тёмные участки.

Режим HDR обеспечивает естественность цветов и выраженную контрастность. Технология X-Reality Pro осуществляет захват и обработку каждого пикселя, усиливая чёткость при передаче движения.

Благодаря технологии Acoustic Surface, звук подаётся непосредственно с экрана. Лёгкая вибрация передней панели увеличивает мощность звучания. Для передачи низких частот предусмотрен встроенный сабвуфер.

Аппарат оснащён функцией Смарт-ТВ на базе операционной системы Android TV. Телевизор можно использовать как базу для выхода в Интернет, где доступны магазин приложений, фильмы, игровые сайты. С помощью медиаплеера воспроизводятся видеофайлы с планшетов и смартфонов.

Достоинства:

  • Игровые возможности. Быстрый отклик позволяет использовать телевизор для динамичных игр. Отлично идут игры Андроид и эмуляторы PlayStation.
  • Управление со смартфона. Цифровой гаджет на основе Android можно использовать вместо обычного пульта.
  • Большой выбор настроек. Все параметры телевизора можно установить по своим запросам.

Недостатки:

  • Расположение панели разъёмов. Все входы находятся внизу, что неудобно при подключении некоторых устройств.
  • Высокий уровень потребления — 130 Вт. Даже в ждущем режиме аппарат потребляет 0,3 Вт.
  • Отсутствие 3D формата.

 

Samsung QE55Q7F — стабильный и технологичный

Samsung QE55Q7F — стабильный и технологичный

Южнокорейский бренд Самсунг выдвигает технологию QLED как альтернативу OLED. Модель QE55Q7F ориентирована любителям наслаждаться телепросмотрами в семейном кругу или дружеской компании.

Традиционный плоский экран с диагональю 137,5 см даёт широкий угол обзор. Фирменные «технологии Q» позволяют воспроизводить богатую цветовую гамму, глубокие оттенки чёрного и эффектный контраст, в том числе при отображении мелких деталей. Функция «Motion Rate 240» усиливает плавность перехода движений в активных сценах.

Встроенный модуль Wi-Fi и собственный браузер предоставляют выход к сетевому контенту — фильмам, онлайн-играм, роликам YouTube. «Умный» пульт в металлическом корпусе управляет не только телевизором, но и подсоединенной к нему аппаратурой.

Плюсы:

  • Скорость. Быстро загружаются сетевые ресурсы, в том числе игровые сайты. Переключение каналов также происходит без пауз.
  • Стабильность цвета. При изменении освещённости не меняется интенсивность цвета.
  • Встроенный эквалайзер. Параметры звука можно настраивать по своему вкусу.

Минусы:

  • Подсветка матрицы. Импульсный тип излучения может раздражать зрение у людей с высокой чувствительностью глаз.
  • Блок One Connect. Все порты и входы для антенн расположены на отдельном блоке, что неудобно для расположения телевизора в комнате.
  • Не вращающаяся ножка-подставка.

OLED телевизор — удачное решение для настоящего киномана, любителя технических новшеств или увлечённого геймера. Выбор модели зависит от того, к какой категории вы себя относите. Чем больше времени зритель проводит у экрана, тем дороже должен быть телевизор и наоборот.

 

Друзьям это тоже будет интересно

 

 

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

 
mylogo