5 лучших смарт-телевизоров - Рейтинг 2019
mylogo

Вам постоянно находитесь между двух соблазнов — посмотреть телевизор или посидеть в Интернете? Довольно метаться между компьютером и ТВ! Уже 7 лет человечество наслаждается обеими функциями в одном приборе — «умном телевизоре». Представьте, на этом аппарате можно смотреть телевизионные каналы, и в то же время загружаться веб-сайты, пользоваться социальными сетями, играть в компьютерные игры… Наш обзор посвящён 5 лучшим смарт-телевизорам 2017 года. Он покажет вам отличия между новейшими моделями, их плюсы и минусы, поможет выбрать достойный вариант для вашего дома.

 

Смарт-телевизоры

LG 32LH595U — качественный и недорогой

LG 32LH595U — качественный и недорогой

Южнокорейский бренд стал одной из первых компаний на планете, освоивших технологию «умного» телевидения.

В каталоге LG перечисляется более 80 вариантов этой новинки. Стильная модель 32LH595U в корпусе с металлическими элементами подойдёт для дома, офиса, отеля. Процессор Triple XD работает сразу в 3 направлениях — передаёт яркость оттенков, обеспечивает выразительный контраст и чёткость.

Благодаря LED-подсветке телевизор даёт безупречную гамму чёрного цвета даже в тёмном помещении. Технология Picture Wizard III помогает регулировать мельчайшие нюансы настройки. Акустическая система Virtual Surround Plus создаёт объёмный кинотеатральный звук.

Для выхода в Интернет можно использовать встроенный Wi-Fi. Операционная система webOS 3.0 с быстрым стартом позволяет запускать кинотеатр IVI, скачивать контент в магазине приложений. Устройство оснащено 2 пультами — стандартным и Magic Remote, который работает по принципу компьютерной мыши.

Преимущества:

  • Высокая скорость. Видеоконтент из Интернета идёт на высокой скорости, включая динамичные игры и потоковое видео из Youtube.
  • Возможность управления со смартфона. Скачав приложение LG TV Plus, можно использовать цифровые гаджеты вместо пульта.
  • Доступная цена. Аппарат можно приобрести за 20 тыс. руб.

Недостатки:

  • Помехи чёткости. При приёме аналогового сигнала изображение слегка размывается.
  • Конструкция пульта. Стандартный пульт неудобен в использовании, так как кнопки мелкие и расположены нелогично.
  • Количество разъёмов. В модели всего один порт USB, поэтому нельзя подключить мышь и флешку одновременно. Нет популярного выхода 3.5 для наушников.

 

LG 32LJ622V — простой и компактный

LG 32LJ622V — простой и компактный

Ещё одна модель от LG с диагональю 81,2 см заявлена производителем, как вариант для кухни. Аппарат устанавливается на подставке, есть возможность настенного крепления. Разрешение FullHD даёт богатую гамму оттенков и высокий уровень чёткости.

Посредством встроенного Wi-Fi телевизор подключается к Интернет, предусмотрено также проводное подключение по LAN. Смарт-ТВ предоставляет доступ к Youtube, онлайн-кинотеатрам, игровым приложениям.

Управление осуществляется с помощью пульта или цифровых гаджетов с инфракрасным портом. Для подсоединения дополнительных устройств и антенн имеется 10 разъёмов, в том числе 2 порта USB.

Акустическая система с технологией Virtual Surround Plus создаёт иллюзию перетекания звука из одного угла помещения в другой.

Плюсы:

  • Скорость. Wi-Fi обеспечивает комфортный просмотр фильмов непосредственно в Интернете.
  • Совместимость. Аппарат воспроизводит 5 наиболее распространённых цифровых форматов, считывает текстовые файлы и фотографии с флешек.
  • Удобное меню. Обозначения на русском языке и логичная организация меню помогают быстро сортировать каналы и делать настройки.

Минусы:

  • Неравномерная подсветка. Дефект становится заметный при просмотре в тёмном помещении.
  • Толстый корпус. При закреплении на стене телевизор излишне выпирает.
  • Отсутствие разъёма 3.5 для наушников.

 

Samsung UE32J5205AK — яркий и функциональный

Samsung UE32J5205AK — яркий и функциональный

Известная южнокорейская компания Самсунг предназначает модель UE32J5205AK для небольших помещений — кухни или спальни. Поэтому параметры аппарата невелики: экран по диагонали — 81 см, вес — всего 3,95 кг. Формат Full HD обеспечивает живые, насыщенные цвета изображения, а подсветка LED усиливает контраст.

Технология Clear Motion Rate 100 осуществляет реалистичную передачу быстрых движений. Зрители могут установить специальный режим изображения для кино или спорта. Экран даёт широкий угол обзора — 178°, что удобно для просмотра с разных ракурсов.

Выход в Интернет совершается с помощью встроенного модуля Wi-Fi или проводного соединения. Доступен онлайн просмотр фильмов и роликов с Youtube, спортивных и игровых сайтов. Семь разъёмов позволяют присоединять дополнительную аппаратуру, в том числе компьютеры. Есть возможность беспроводного подключения Bluetooth-наушников.

Достоинства:

  • Автоматическая настройка. При первом включении легко настраиваются более 200 кабельных каналов. Телевизор самостоятельно обновляет прошивки.
  • Технология Screen Mirroring. Она позволяет воспроизвести на экране дисплей планшета или смартфона и просматривать контент с гаджетов.
  • Возможность использовать смартфон как пульт управления.

Недостатки:

  • Внешний блок питания. Он требует отдельного размещения, сильно нагревается в процессе работы.
  • Медленная загрузка. Смарт-ТВ требуется несколько минут для подключения к Интернету и интервалы по 2-3 мин для загрузки меню и сайтов.
  • Плохое отображение чёрного цвета. Оттенки чёрного выглядят тёмно-серыми, особенно при просмотре в неосвещённой комнате.

 

JVC LT-42M650 — большой и мощный

JVC LT-42M650 — большой и мощный

Модель от японской фирмы JVC подойдёт для большой гостиной, спортивного бара, холла в отеле. Экран размером 107 см по диагонали дополнен LED-подсветкой, создающей эффектную контрастность.

Разрешение Full HD обеспечивает стабильную и яркую картинку с миллиардами оттенков. Смарт-ТВ на базе операционной системы Android позволяет использовать различные сетевые ресурсы — фильмы, сериалы, Youtube, социальные сети, игровые сайты. Связь с Интернет устанавливается по встроенному Wi-Fi или по проводному подключению. 

Телевизор воспроизводит 5 основных форматов видео, считывает медиафайлы с внешних носителей. Для дополнительной аппаратуры предусмотрено 10 входов, включая разъём для наушников и 3 порта USB. На встроенную память можно скачивать приложения из сети.

Преимущества:

  • Функциональность. Аппарат оснащён родительским контролем, удобным телегидом, таймером для автоматического включения и выключения.
  • Богатый выбор приложений. Браузер предлагает множество полезных сайтов и программ. Скорость Интернета и мощный процессор позволяют смотреть фильмы онлайн без зависаний.
  • Возможность применять ТВ в роли монитора для игр.

Недостатки:

  • Долгая загрузка. Система загружается около 15 сек. В процессе загрузки невозможно переключать каналы и регулировать громкость.
  • Недоработки меню Смарт-ТВ. Не предусмотрено добавление и удаление своих приложений.
  • Устройство пульта. Кнопки слишком мелкие, с нечёткими надписями. Работать с Android сложно, приходится использовать мышь.

 

Mystery MTV-2430LTA2 — удобный и эстетичный

Mystery MTV-2430LTA2 — удобный и эстетичный

Молодая китайская фирма Мистери предлагает этот бюджетный телевизор для установки в холле, на кухне, или над стойкой бара. Диагональ экрана составляет всего 60 см.

Модель отличается элегантным дизайном — узкие рамки, изящная круглая ножка-подставка, заднее и боковое расположение разъёмов. LED-подсветка и разрешение HD обеспечивают реалистичную цветопередачу и выразительный контраст. Угол обзора достаточный для небольшого аппарата — до 160°.

Телевизор подключается к Интернету с помощью Wi-Fi или кабеля LAN. Поскольку устройство базируется на ОС Android, смарт-меню выглядит, как увеличенный дисплей смартфона. Браузер даёт доступ к магазинам приложений, игровым ресурсам и соцсетям. Для удобства работы в сети можно подключить мышь и клавиатуру.

Плюсы:

  • Скорость WiFi. Сигнал без помех принимается через бетонные стены, сёрфинг и трансляция идёт без зависаний.
  • Мощный звук. Параметры можно улучшить настройкой эквалайзером и включением объёмного звучания.
  • Невысокая цена. В интернет-магазинах модель стоит в пределах 12-13 тыс. руб.

Минусы:

  • Неудобство использования USB. Чтобы подключить флешку, приходится отодвигать телевизор от стены. Нет второго USB-разъёма, поэтому нельзя присоединять мышь и клавиатуру одновременно.
  • Программные сбои. Телевизор может самопроизвольно выключаться, после чего списки каналов смешиваются.
  • Медленная загрузка. После включения система готовится к работе в течение 15 сек.

Ключевое преимущество смарт-телевидения — свобода выбора для зрителя. Вы сможете сами определять, что вам смотреть, избегая реклам и новостных передач. Тем, кто хорошо разбирается в Интернете, стоит приобрести дорогую модель с широким экраном.

Хотите, чтобы ребёнок не портил зрение, играя на планшете — купите в детскую «умный телевизор» небольшого размера. Для людей старшего возраста подойдёт вариант с LED-подсветкой и несложным сетевым браузером.

 

Друзьям это тоже будет интересно

 

 

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

 
mylogo