Для создания домашних колбасок необходим специальный механизм — шприц. В продаже есть много хороших устройств, набивающих оболочку фаршем и облегчающих процесс работы.

Почему вы можете доверять редакции Выборовед

Рейтинг составлен на основе тестирования и/или собственного опыта наших экспертов, с учетом исследования характеристик товаров, отзывов и обзоров покупателей. Мы поддерживаем подборку в актуальном состоянии и добавляем новые модели по мере их выхода и тестирования.

Мы не добавляем в подборки товары на коммерческой основе. Рейтинг носит субъективный характер, отражает только точку зрения редакции и не является рекламой. Вы можете подробнее ознакомиться с нашими редакционными правилами и методологией составления рейтингов.

лучший колбасный шприц

Содержание:[Скрыть]

 

Лучшие вертикальные и горизонтальные колбасные шприцы

Колбасный шприц — полезное оборудование для приготовления мясных продуктов. В домашних условиях и на предприятиях используют вертикальные и горизонтальные конструкции. Стандартное устройство состоит из поршня и цилиндра с воронкой. Внутрь помещают фарш и поршнем выдавливают содержимое бака в прикрепленную к воронке оболочку. Все просто — не правда ли?

1
Airhot 26 л SVA-26
Автоматический колбасный наполнитель

Шприц объемом 20 литров с производительностью 400 кг/час рекомендуется для профессионального использования в мясных цехах. Товар отличается широким функционалом, понятной системой управления и простотой обслуживания.

Причины для покупки:

  • большой объем;
  • съемные элементы;
  • равномерное наполнение колбасной оболочки;
  • гарантия производителя.

Напольная конструкция из пищевой нержавеющей стали имеет вертикальную компоновку. В цилиндрическую емкость загружают фарш, откуда он в автоматическом режиме поступает в оболочку.

Бесперебойную работу обеспечивает обратный воздушный клапан, гарантирующий легкий подъем поршня. В комплект входят три насадки из металла, крепящиеся к корпусу винтовыми гайками. Модель оснащена колесами для перемещения по цеху.

Устройство работает от электросети, полностью автоматизировано и не требует никаких физических усилий. Работнику достаточно загрузить фарш в бак, нажать специальную кнопку запуска поршня и отрегулировать скорость набивки колбасок.

 

2
Hakka SV-3
Для фарша грубой консистенции и сырокопченых колбас

Промышленный колбасный шприц Hakka — высококлассное механическое оборудование для заведений общественного питания. Он производит широкий ассортимент колбас, отличается долговечностью и надежностью.

Причины для покупки:

  • нержавеющая сталь;
  • легкая чистка;
  • металлические насадки;
  • прочные крепления.

Шприц из нержавеющей стали объемом 3 л привлекает качеством сборки и комплектующих. Товар оснащен вместительным металлическим корпусом, мощной рукояткой с пластиковым наконечником и стальными насадками.

Набивка происходит за счет давления поршня на фарш в загрузочном баке и подачи его на выходное отверстие, к которому крепится оболочка. Вес аппарата 9 кг.

На корпусе колбасного шприца есть оригинальная гравировка производителя, подтверждающая подлинность товара. Внутренняя и наружная поверхности тщательно отполированы. Все детали можно мыть в посудомоечной машине.

 

3
Шприц колбасный двухскоростной на 5 кг
Профессиональная модель

Отличный выбор для приготовления мясных изделий в промышленных мини-цехах и дома. Прибор устанавливается на любой ровной поверхности и обеспечивает выпуск красивого, качественного товара.

Причины для покупки:

  • простота обслуживания;
  • устойчивость;
  • нескользящая ручка;
  • оптимальный объем.

Шприц из нержавеющей стали состоит из съемного цилиндра, поршня с воздушным клапаном, запасного уплотнительного кольца и четырех насадок разного диаметра. Прибор  обеспечивает быструю набивку,  хорошую плотность колбасному изделию и имеет две скорости работы.

Вес конструкции 12 кг, высота 23 см. Аналогичная модель есть и в вертикальном исполнении. Агрегат, рассчитанный на 5 кг фарша, используется в заведениях общепита и супермаркетах, где продаются фирменные колбаски. Но вполне годится и для дома.

 
4
Kamille на 2,5 кг с 3 насадками
Вместительный шприц с простой системой заполнения

Горизонтальный механический шприц Kamille — практичная и недорогая модель, справляющаяся с фаршем разной структуры. Инструмент значительно упрощает процесс приготовления колбасок, снижает процент брака и повышает производительность.

Причины для покупки:

  • компактный размер;
  • устойчивость;
  • простое управление;
  • бюджетная стоимость.

Агрегат с ручным приводом для наполнения колбас сделан из нержавеющей стали. В наличии узкий цилиндр на 2,5 кг, удобная ручка, надежное крепление к столу, металлический поршень и три насадки для оболочек разного объема.

Скромный размер и незначительный вес позволяют без проблем расположить устройство на небольшой кухне. А силиконовые насадки удобны в использовании и просты в уходе.

Это отличный выбор для новичков, стремящихся научиться готовить сардельки, сосиски, колбасы в искусственной и натуральной оболочке. Шприц занимает мало места и легко чистится. В разобранном виде допускает мытье в посудомоечной машине.

 

5
Vanessa вертикальный на 3 кг
Универсальный инструмент

Прибор используется для производства колбасы и наполнения оболочек творогом, маслом, паштетом. Он равномерно распределяет фарш внутри и обеспечивает продукции идеальную форму. Шприц прост, удобен в использовании и отличается достойным качеством.

Причины для покупки:

  • надежное крепление;
  • быстрая загрузка фарша;
  • износоустойчивость;
  • качественная сборка.

Вертикальная конструкция предназначена для наполнения натуральных и искусственных оболочек рубленым мясом, фаршем и другими продуктами. Корпус изготовлен из легкого и прочного алюминия. Насадки разного калибра — из пластика.

На рукоятке есть рифленое покрытие, предотвращающее скольжение ладоней при работе с инструментом. Цилиндр рассчитан на загрузку 3 кг продуктов.

Устройство создает естественное движение жидкости сверху вниз, поэтому рекомендуется для плотного и влажного фарша. Поршень с силиконовым покрытием гарантирует равномерное распределение начинки и высокую скорость работы.

 

Как выбрать колбасный шприц

Колбасные шприцы используются для создания сосисок, сарделек и других мясных изделий в натуральной или искусственной оболочке. Несложный механизм позволяет делать работу быстро и качественно. Чтобы приобрести шприц, отвечающий вашим требованиям, нужно определиться с его характеристиками.

По типу размещения шприцы делятся на горизонтальные и вертикальные. Первые устойчивые, тяжелые и отлично справляются с фаршем любой плотности. Вторые занимают меньше места и рекомендуются для фарша неравномерной структуры.

В магазинах представлены изделия с разным функционалом. Узкоспециализированные механизмы разработаны под определенный вид продукции, например, шпикачки или сосиски. Универсальные шприцы подходят не только для колбас, но и для наполнения оболочек другими продуктами (творожной массой, паштетом и пр.).

При выборе учитывайте интенсивность производства и объем загрузочного цилиндра:

  • Для домашнего применения достаточно будет шприца на 1,5-5 л.
  • Для мини-цехов, небольших кафе и закусочных 5-10 л.
  • Для большого предприятия минимальный объем загрузки 10-20 л.

Насадки для агрегата бывают пластиковыми и металлическими. Последние считаются более износостойкими, но оболочка легко надевается и на пластик, и на металл.

От количества насадок в наборе зависит лишь ассортимент изготовляемой продукции.

Важная деталь горизонтальных и вертикальных шприцов — поршень. Он должен плотно прилегать к стенкам загрузочного бункера. При покупке обратите внимание, есть ли на нем силиконовый уплотнитель — он значительно облегчит работу с оборудованием.

Часто задаваемые вопросы

Какие способы управления могут быть у колбасного шприца?

+
По методу управления устройства разделяют на ручные и электрические. Ручные имеют компактные размеры и хороши для домашнего использования или небольших предприятий. Электрические (вакуумные/гидравлические) отличаются крупными габаритами и устанавливаются в больших мясных цехах.

Зачем нужен воздушный клапан в поршне?

+
Воздушный клапан избавляет от воздуха, попавшего в бак вместе с фаршем, и позволяет получить более плотную колбасу без некрасивых пор внутри.

Почему колбасный шприц лучше, чем обычная мясорубка с насадкой?

+
В мясорубке фарш передвигается за счет массивного металлического шнека. Он, вращаясь, создает давление и подает мясо в оболочку. Однако из-за такого движения происходит «травмирование» фарша, который осаливается, взбивается и становится похож на пасту. Колбасный шприц исключает такие проблемы и помогает добиться качественной структуры продукции.

Друзьям это тоже будет интересно

 

 

Об авторе:

Татьяна Белевич

Татьяна Белевич

Пишу о последних технологических новинках и раскрываю их достоинства и недостатки. Мне интересно следить за развитием индустрии и узнавать о том, как техника может упростить нашу жизнь. Особенно мое внимание привлекают новые тенденции в разработке бытовых помощников — техника будущего уже готова нас всех удивить, уж поверьте! Связь: Telegram

Комментарии {{pagination.total_with_children}}
Пятерка лучших колбасных шприцев для использования на мясоперерабатывающих предприятиях и дома. 5 лучших колбасных шприцев