4 лучшие формы для льда и десертов - Рейтинг 2021 (топ 4)

Хотите удивить гостей фигурным льдом, ПП-конфетами или приучить ребенка к домашним десертам? Тогда присмотритесь к оригинальным формочкам, которые помогут стать настоящим домашним кондитером.

 

formi dlia lida

Лучшие формы для льда и десертов

Найти на рынке форму для льда не составит труда, но вот выбрать именно качественную — сложнее. В подборку вошли лучшие производители посуды и кухонных девайсов с самым богатым выбором безопасных и практичных формочек для льда и не только.

1
Nintendo Wii
Десерты и льдинки причудливых форм

Ассортимент Pavoni позволит разгуляться фантазии кондитера. Здесь найдутся самые необычные трафареты и элегантные формы: тюльпаны для пирожных, сальто, оноре, волны, айсберг, а также коврики для создания декораций и рельефа.

Узнать цену

Причины для покупки:

  • Прочные материалы изготовления;
  • Многофункциональность;
  • Выпечка не пригорает и легко вынимается;
  • Не нужно смазывать жиром.

Бренд славится качеством своих товаров и держится на европейском рынке уже 50 лет. На отечественных полках он тоже не в дефиците, хотя цена кусается – от 1000 до 3000 рублей за формочку. Стоимость продиктована сложными причудливыми рельефами и высокопрочным материалом, способным выдержать до 5000 использований и резкие перепады температур.

Приверженцы правильного питания останутся довольны – емкость не нужно смазывать маслом или жиром. Выпечка равномерно пропекается, не пригорает, легко вынимается.

Для придания фактурной поверхности рулетам и пирогам есть декоративные коврики (коралл, лист и др.), а для создания десертов из двух половинок – порционные коврики и моноформы.

 

2
Nintendo Wii
Самые оригинальные формы

Для подачи коктейлей у бренда есть «особые» чаши из пластика или силикона. Zoku также предлагает делать необычные льдинки в виде бриллианта Iceberg, шара Ice Ball и даже рюмки Shooter. У него много форм для замораживания сока и приготовления мороженого.

Узнать цену

Причины для покупки:

  • Продукция премиум-класса;
  • Износостойкий и качественный материал;
  • Оригинальные модели;
  • Есть крышки.

Zoku – это американская компания, продукция которой представлена в лучших магазинах посуды. Оригинальные формы пользуются спросом. С ними можно сделать ледяные буквы и целые надписи, крупные кубы (на 130 мл). Но фавориткой остается модель Iceberg в виде бриллианта.

Заготовки эффектно смотрятся в стаканах любой высоты. Для заморозки сока есть серия зверушек с палочками для мороженого — от них дети будут в восторге.

Чаши устойчивые и выполнены из полипропилена. Внутри каждой находится силиконовая форма, благодаря чему лед легко вынимается. В наборе обычно идет по 2 шт., но есть модели на 4 ячейки и больше — например, Zoku Jumbo.

 

3
Nintendo Wii
Для домашнего мороженого и леденцов

Silikomart – итальянская фирма, специализирующаяся на выпуске силиконовых форм для различных десертов: от леденцов до пирогов и кексов. Особое внимание уделяется изготовлению домашнего мороженого. В продаже есть формы для эскимо и палочки к нему.

Узнать цену

Причины для покупки:

  • Качественный силикон;
  • Богатый ассортимент различных форм;
  • Выдерживают не меньше 3000 замораживаний или выпечки;
  • Товар сертифицирован.

Продукция бренда широко применяется в ресторанах и лучших кондитерских Европы. Формы выполняют из чистого жидкого силикона, безопасного для здоровья. Он не токсичен и долговечен.

Термопрочный материал способен «работать» при температурах от -60 до +230 градусах, что существенно расширяет функции аксессуаров: в них можно готовить холодные и горячие десерты.

Приятным дизайном обладают формы для печенья в виде сердец с надписями. Есть также новинки: звезды, елки, человечки, детали LEGO для приготовления конфет и даже трафареты для сбора пряничного домика.

К списку полезных мелочей, выпущенных брендом, относятся коврики для раскатки и красивые вкладыши для посуды с антипригарным покрытием, которые защитят утварь от царапин при хранении.

 

4
Nintendo Wii
Если нужно много

Доляна не перестает радовать хозяюшек качественной кухонной утварью. В ассортименте компании представлены формы для выпечки, леденцов и льда, но самыми оригинальными являются шоколадницы.

Узнать цену

Причины для покупки:

  • Огромный выбор форм;
  • Качественная силиконовая основа;
  • Застывшие продукты легко отделяются;
  • Многофункциональность;
  • Невысокая цена.

С помощью форм Доляны можно получить шоколадные или ледяные шахматы, пуговки, детские игрушки, новогодние елочки, снеговиков, пистолеты и многое другое. Ассортимент включает как стандартные фигуры – квадраты, прямоугольники, сердца, цветы, так и фантастические, и даже 3D.

Емкости выполнены из гибкого и долговечного силикона, выдерживающего температуру от -40 до +230 градусов. Это значит, что в них можно не только замораживать продукты, но и выпекать, а также заливать горячую карамель. В одной модели бывает от 4 до 49 фигурок — в зависимости от их вида и размера.

Отмываются формы без особых усилий, в том числе в посудомоечной машине. Материал не впитывает запахи даже после многократного использования, безопасен для здоровья и долговечен, в отличие от пластика.

 

Как выбрать форму для льда и десертов

Главное правило при покупке подобной утвари – качественный и безопасный материал изготовления. Формочки обычно выполняют из экологически чистого силикона и пластика. Первый, не пахнет и не впитывает запахи, выдерживает перепады температуры, долговечен. А еще готовая продукция из него легко вынимается.

Пластиковые модели немного уступают силикону. Во-первых, нужно учитывать размер, чтобы форма помещалась в морозильной камере. Во-вторых, замороженный пластик хрупкий, и из него сложно доставать лед. Да в качестве формы для выпечки его уже не используешь.

Формы для десертов вмещают от 1 до 50 ячеек, в зависимости от их размера. В мелкие отверстия заливают шоколад, карамель или делают желейные конфеты. Также есть модели для леденцов, йогурта, выпечки и желе.

Мороженое готовят в емкостях с крышками и палочками (идут в комплекте). Такие формы продаются по 1-2 штуки в наборе, так что для большой семьи покупайте несколько комплектов.

Для льда ячейки делают помельче, поэтому их помещается по 4-8 шт. в каждой форме. Сейчас модно делать крупные кубики и ледяные рюмки, а также разные креативные фигурки. В этом случае будьте готовы, что льдинок за раз получится не больше двух. Придется заняться подготовкой заранее, пересыпая уже застывшие ледышки в пакет для заморозки.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени потребуется за заморозки льда?

+
Кубики объемом от 100 мл застывают 8 часов, мини-версиям понадобится не больше 4-5 ч.

Мутный лед — с чем это связано?

+
Для заморозки не подходит вода из-под крана — ее жесткий состав и примеси как раз и придают мутность льду. Лучше использовать очищенную бутилированную воду. Фильтры отсеивают загрязнения, поэтому кубики после заморозки остаются прозрачными, а растаяв, не дают неприятного запаха и привкуса.

Как правильно растопить шоколад для заливки в форму?

+
Для создания конфет выбирайте столовый шоколад с содержанием какао минимум 50%. Такой продукт легко топится и держит форму после повторного застывания. Правильная температура плавления шоколада – 44-50 градусов, но не более. Для контроля следует использовать градусник и посуду с толстыми стенками. Лучше всего это делать на паровой бане, постоянно помешивая.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

 
 

Комментарии {{pagination.total_with_children}}
Лучшие формы для льда и десертов: силиконовые трафареты для домашнего шоколада и леденцов, чаши для выпечки и желе, а также емкости для льда и мороженого. 4 лучшие формы для льда и десертов