4 лучшие сковороды-гриль - Рейтинг 2022

Выбрать по-настоящему качественную сковородку-гриль, к которой ничего не прилипает и не пригорает, непросто. В наш обзор попали только лучшие модели для приготовления сочного стейка и полезных овощей.

Сковорода-гриль

Лучшие сковородки-гриль

В рейтинг отбирались практичные, долговечные и удобные в использовании сковороды от проверенных производителей.

1
Le Creuset Signature 30х30 см
Литая чугунная сковорода с эмалированным покрытием

В этой сковородке не только готовят, но и подают блюда. Большая и красивая сковорода квадратной формы пробуждает аппетит ярким эмалевым покрытием.

Узнать цену

Причины для покупки:

  • Качественный, долговечный чугун;
  • Красивый дизайн;
  • Удобная квадратная форма;
  • Большой размер.

Это сковорода такая толстая и тяжелая, что на ней запросто готовят без масла. Отлитое изделие шлифуется вручную и обрабатывается пескоструйным аппаратом – поверхность получается идеально гладкая, без шероховатостей.

Внешняя сторона сковороды покрыта эмалью на основе стекла, что защищает металл от ржавчины и повреждений. На внутренней поверхности тоже нанесена эмаль, благодаря которой материал не окисляется и не вступает в химическую реакцию с продуктами. Покрытие не боится царапин и механического воздействия.

Небольшие литые, но удобные ручки дают возможность ставить сковороду-гриль в духовку. Борта высотой 4,5 см позволяют приготовить довольно большое количество еды.

Signature «работает» со всеми типами плит. И самое главное – она не требует предварительного прокаливания или другой обработки перед использованием. Продается модель в нескольких цветах.

 

2
Swiss Diamond XD (66281i) 28х28 см
Глубокая и вместительная

Швейцарская посуда из качественного алюминия, усиленная алмазным напылением прослужит практически вечно. Долговечная сковорода абсолютно безопасна и экологична. Любые блюда на ней готовят без масла.

Узнать цену

Причины для покупки:

  • Швейцарское качество;
  • Не царапающаяся поверхность на основе алмазной крошки и кремния;
  • Большой объем.

Сковорода равномерно прогревается, что гарантирует качественную и быструю прожарку мяса. Она способна выдержать температуру до 260 градусов, то есть подходит и для духовки. Гриль Swiss Diamond XD работает с любой плитой, в том числе индукционной. Модель глубокая и большая: объема 5 литров хватит для большой компании.

А еще ее разрешено мыть в посудомойке — в уходе она совсем неприхотлива. С посудой ничего не произойдет, даже если ее прямо с плиты облить холодной водой. К тому же покрытие допускает использование металлических приборов.

 

3
Beka Chef (12068284) 26.5 см
Блестящий стальной гриль

Beka Chef с ее зеркальным блеском выглядит профессионально. А высокие и широкие ребра на дне гриля, делают красивый рисунок на мясе и овощах.

Узнать цену

Причины для покупки:

  • Подходит для духовки и всех видов плит;
  • Антипригарное внутреннее покрытие;
  • Капсулированное дно.

Красивая сковорода-гриль подходит для любого вида плиты. Ручка у нее не съемная, так что в духовку ее тоже можно смело отправлять. Изготовлена сковородка из высококлассной нержавеющей стали, которая не боится царапин, ударов и падений. Она хорошо моется как вручную, так и в посудомойке.

Модель используется на домашней и профессиональной кухне. Особенность сковородки-гриль в том, что между двумя слоями нержавейки находится толстая вставка из алюминия. Это обеспечивает равномерный прогрев, медленное остывание и хорошую теплоотдачу.

Керамическое покрытие без перфтороктановой кислоты полностью безопасно. Выемки с двух сторон сковороды позволяют аккуратно перекладывать содержимое в другую посуду, сливать вытопившийся жир или сок.

 

4
TAC Сковорода-гриль Гранит TK 0321 32х24,4 см с крышкой
Двойная сковорода для обжарки с двух сторон

Специальная конструкция этой посуды позволяет переворачивать не продукты, а саму сковородку — быстро и удобно.

Узнать цену

Причины для покупки:

  • Удобство использования;
  • Сохранение аромата блюд внутри;
  • Стойкое антипригарное покрытие.

К алюминиевой сковороде ничего не пригорает благодаря трехслойному покрытию, но использовать металлические предметы и абразивные чистящие средства лучше не стоит. Впрочем, производитель разрешает мыть ее в посудомойке.

Силиконовый обод обеспечивает плотное закрытие сковородки, сохраняя аромат блюда и предотвращая распространение запахов. В бакелитовые ручки встроены магниты, которые не дают створкам случайно открыться при переворачивании. В комплекте идет запасная силиконовая прокладка, которая легко заменяется при необходимости.

В двойной сковороде готовят продукты на газовых, индукционных и электрических плитах с минимальным количеством масла или вовсе без него.

 

Как выбрать сковородку-гриль

Перед покупкой гриль-сковородки рекомендуем замерять размеры конфорок индукционной плиты, а также сделать внутренние замеры духовки.

Что касается формы, то самая удобная для гриля – квадратная. Она более вместительная, на ее поверхности легче размещать стейки, грибы и овощи. Также она помещается в духовку, и на любую плиту, да и с хранением в шкафах проблем обычно не возникает.

Круглая сковородка – наиболее подходящая для индукционных плит, а вот квадратная будет прогреваться на них неравномерно.

Для запекания в духовке подойдет любая по форме модель, но нужно учесть ее размер. Готовить целую рыбу, куриное филе или балык удобно на овальной сковороде.

Лучший материал для сковородки-гриль – это чугун или литой алюминий. От штампованного алюминия лучше сразу отказаться, потому что такая тонкая посуда точно не пригодна для готовки.

  • Литой алюминий хорош быстрым нагревом и простотой ухода, но он служит меньше, чем чугун.
  • Чугунная сковорода долго греется, но так же долго удерживает тепло. Мясо в такой посуде будет более сочным и хорошо прожаренным. Главное — мыть гриль сразу после приготовления, и не допускать его длительного контакта с водой.

Ручка может быть литой, закрепленной или съемной, но в любом случае она должна выдерживать вес посуды. Съемная рукоять удобна при использовании посуды в духовке и хранения в холодильнике. Цельнолитая хороша своей надежностью – она никогда не отвалится, но потребует использования прихваток. Закрепленная ручка на заклепках или болтах – не самый надежный, зато бюджетный вариант.

Учитывайте также, что чем выше бортик сковородки, тем выше будет температура внутри посуды. Для мяса лучше выбирать именно высокие борта. Высота рифления на дне хорошего гриля должна быть не меньше 5 мм, и чем больше — тем лучше.

Правила эксплуатации сковородки-гриль

  • Нельзя использовать сквородку-гриль не по назначению – готовить в ней поджарки, соусы, что-либо с большим количеством соли.
  • Приготовление на среднем или маленьком огне увеличит срок эксплуатации посуды.
  • Для равномерного прогрева сковорода ставится ровно по центру источника огня.
  • Нельзя допускать перегрев пустой посуды. Как только сковорода разогреется до нужной температуры, сразу же начинайте готовить.
  • Даже если производитель разрешает использование металлических предметов, для продления срока службы посуды лучше пользоваться силиконовыми или деревянными лопатками.
  • После приготовления и перед мытьем дайте сковородке остыть до комнатной температуры. Только после этого ее можно будет мыть.

Часто задаваемые вопросы

Почему пригорает сковородка-гриль?

+
Либо она некачественная, либо она перед готовкой не успела достаточно прогреться.

Как отмыть нагар?

+
Застарелые загрязнения убираются кипячением: сковородка полностью погружается в большую емкость с водой и доводится до кипения. В воду добавляют соду или жидкое моющее средство.

Почему для мяса лучше использовать сковородку-гриль?

+
Во время жарки сок с продуктов не прижаривается к ним, а стекает в пространство между выступающими ребрышками и оттуда уже испаряется. Так мясо получается не жирным, но мягким.

 

Комментарии {{pagination.total_with_children}}
Лучшие сковородки-гриль из чугуна, алюминия и стали, с крышкой и без нее. Вместительные и практичные модели для домашней и профессиональной кухни. 4 лучшие сковороды-гриль