Что лучше: беговая дорожка или велотренажер - что эффективнее для похудения
mylogo

Сегодня в специализированных магазинах, можно увидеть много различных тренажеров, которые были созданы как помощники человеку в борьбе с лишним весом и созданием красивой фигуры. В этой статье мы поговорим о велотренажерах и беговых дорожках, попытаемся выяснить, что из них лучше сжигает жир.

 

беговая дорожка и велотренажер

Для кого лучшим выбором будет велотренажер

Это устройство пользуется успехом практически у каждого «худеющего» человека – велотренажер не только эффективно сжигает калории, но и нормализирует давление, снимает стресс и стимулирует выработку ферментов, которые помогают сжигать жиры. Также данный тренажер стоит приобрести, если:

  • Вы хотите в первую очередь сжечь лишний жир на бедрах и укрепить мышцы
  • У вас наблюдаются проблемы с суставами на ногах или есть риск варикозного расширения вен. Во время занятий на данном тренажере, нагрузка на суставы и вены происходит плавно

Воздержаться от приобретения данного устройства стоит, если у вас имеется тромбофлебит, острая сердечная недостаточность или сердечная астма.

Кому стоит обратить внимание на беговую дорожку

Такой тренажер эффективно сжигает калории и поможет каждому не только похудеть, но и подкачать мышцы. Также дорожка будет полезна:

  • Если вы стремитесь разработать все мышцы тела
  • Хотите избавиться от нежелательного жира в области живота, талии и бедер – бег обеспечивает равномерное уменьшение веса
  • Если вам трудно себя заставлять заниматься – вам нужно будет просто выставить необходимую программу и выполнить ее до конца

Воздержаться от тренировок на беговой дорожке и выбрать другой тренажер нужно тем, у кого имеются (или имелись) заболевания дыхательных путей, нижних конечностей или есть проблемы с позвоночником.

Теперь посмотрим, какой тренажер эффективнее для похудения – беговая дорожка или велотренажер.

Беговая дорожкаВелотренажер
Задействует группы мышц живота, ног, бедер, талии Задействует мышцы ног и бедер
Равномерно распределяет нагрузку Основная нагрузка ложится ножки и ягодицы
Нагрузка не приводит к лишнему напряжению мышц за счет того, что бег – привычное для организма напряжение При усиленных тренировках может возникать «скованность» мышц
Сжигает от 400 до 800 ккал/час Сжигает от 200 до 400 ккал/час

Как видите, беговая дорожка будет эффективнее для похудения всего тела, а велотренажер поможет избавиться от жира в области бедер. Чтобы ваша тренировка приносила максимум пользы, старайтесь регулярно заниматься и не допускайте перегрузок. Также терять больше калорий вы сможете, если тренировки будут проходить в "эффективной зоне" пульса.

Друзьям это тоже будет интересно

 

 

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

 
mylogo