Обзор лучших электрических сковородок с различным функционалом, а также советы по выбору для тех, кто пока не знаком с подобной техникой.

Почему вы можете доверять редакции Выборовед

Рейтинг составлен на основе тестирования и/или собственного опыта наших экспертов, с учетом исследования характеристик товаров, отзывов и обзоров покупателей. Мы поддерживаем подборку в актуальном состоянии и добавляем новые модели по мере их выхода и тестирования.

Мы не добавляем в подборки товары на коммерческой основе. Рейтинг носит субъективный характер, отражает только точку зрения редакции и не является рекламой. Вы можете подробнее ознакомиться с нашими редакционными правилами и методологией составления рейтингов.

Содержание:[Скрыть]

 

Лучшие электрические сковороды

Подборка электрических сковородок, различающихся по размеру, форме и расположению ТЭНа. Модели с хорошей производительностью и надежными комплектующими.

1
Kitfort КТ-2019
Вместительная модель

Классическая электросковорода с нижним расположением ТЭНа подходит для больших семей. Размер 30х30 см позволяет ей вмещать большие порции блюд. А наличие термостата и регулировки мощности делают модель практичной в применении.

Причины для покупки:

  • Вместительность;
  • Простота ухода;
  • Регулировка температуры.

Квадратная электросковорода имеет качественное антипригарное покрытие, которое не только защищает от пригорания, но и крайне легко очищается — достаточно сухой салфетки и влажной губки. Кроме того, шнур электропитания легко отсоединяется от устройства, что позволяет помыть его под проточной водой.

Электрическая сковорода от Kitfort оборудована регулятором температуры и термостатом, поддерживающим ее. ТЭН быстро реагирует на изменение параметров. Модель укомплектована прозрачной крышкой, через которую можно следить за процессом приготовления. Она имеет удобную ручку, выполняющую также роль подставки.

Сковорода обладает большой вместительностью, но при этом она легкая, так как изготовлена из тонкого листа алюминия. Ручки модели не нагреваются даже при максимальной температуре. Устройство подходит не только для приготовления блюд, но и для размораживая или подогрева.

 

2
Jardeko Chef Duo JD511
Для приготовления двух блюд

Глубокая сковорода с большим диаметром в 33 см позволяет одновременно готовить два разных блюда благодаря разделителю на всю высоту емкости. Модель мощна, эффективна и удобна в использовании.

Причины для покупки:

  • Два отсека для готовки;
  • 5 режимов работы;
  • Простое управление.

Высокая перегородка электросковороды предотвращает не только смешивание продуктов, но и их запахов. В ней одновременно можно готовить 2 абсолютно разных блюда. Прозрачная крышка с отверстием, входящая в комплект, выпускает лишний пар, но сохраняет внутри аромат.

Кроме двойной емкости, сковорода привлекает отличным качеством антипригарного покрытия. Продукты в ней не пригорают даже с минимальным количеством масла. Очистка дна крайне проста: не требует агрессивных моющих средств или замачивания.

 

3
Sakura SA-7707G
Электрический ВОК

Вместительная сковорода, которая может использоваться для приготовления блюд ВОК, исполнена в ярком желтом цвете. А термостат делает эту удобную посуду еще и многофункциональной.

Причины для покупки:

  • Вместительность;
  • Регулируемый термостат;
  • Надежная конструкция.

Электрическая ВОК-сковорода с керамическим покрытием позволяет готовить множество блюд, особенно в режиме тушения, фритюра и варки. Модель подойдет и для обжаривания продуктов, например, поджарки для первого блюда (но не котлет, так как имеет выпуклое и узкое дно).

Электросковорода оснащена термостатом, максимальная температура нагрева – 260 градусов. Она укомплектована прозрачной крышкой из закаленного стекла и подставкой. Мощность модели составляет 1400 Вт, чего более чем достаточно для диаметра в 32 см.

 
4
УЗБИ «Чудо» 50236782
Экономичная модель для выпекания

Уникальная конструкция этой электрической сковороды позволяет в ней не только жарить или тушить продукты, но и выпекать хлебобулочные изделия. К таким возможностям стоит добавить еще и неплохую вместительность посуды.

Причины для покупки:

  • Нагрев снизу и сверху;
  • Защита от пригорания;
  • Увеличенный объем.

Главное отличие электросковороды от ТМ УЗБИ – расположенный на крышке нагреватель. Благодаря ему доступен режим выпечки без пригорания продуктов у дна.

Сковорода имеет неплохую вместительность в 3,5 л и укомплектована формой для выпечки пирогов. Безопасность прибора обеспечивает подставка, благодаря которой ее можно размещать на любых поверхностях.

Электросковорода обладает средней мощностью в 500 Вт. Этого достаточно для приготовления любых блюд и в то же время позволяет экономно расходовать электричество.

 

5
Luazon EFP-01
Неожиданно функциональная мини-сковородка

Компактное и экономичное приспособление служит для жарки, тушения, варки яиц и приготовления блюд на пару. Такая сковорода подойдет для одного человека.

Причины для покупки:

  • Многофункциональность;
  • Компактность;
  • Доступная цена.

Мини-сковорода может использоваться для приготовления небольших порций практически любых блюд. Она имеет качественное антипригарное покрытие, упрощающее уход, и прозрачную крышку, чтобы следить за процессом готовки. Дополнительно устройство укомплектовано подставкой для варки 5 яиц.

Диаметр сковороды составляет всего 15 см, а вес не превышает 500 г. Она без труда может транспортироваться в ручной клади. Корпус модели изготовлен из термостойкого пластика, окрашенного в светло-зеленый или розовый цвет.

 

Как выбрать электросковороду

В первую очередь электрические сковородки различаются по форме, размеру, вместительности. В продаже можно найти как компактные модели диаметром 15 см, так и большие – на 30-40 см. Они могут быть круглыми, квадратными или прямоугольными. Отдельного внимания заслуживают сковородки ВОК для приготовления блюд азиатской кухни.

Выбирая подходящую электросковородку, стоит обращать внимание на ряд характеристик:

  • Мощность — от нее зависит скорость нагрева и приготовления.
  • Количество режимов работы, а точнее возможность настраивать температуру.
  • Наличие подставки — особенно это актуально для мощных моделей, которые сильно нагреваются.
  • Качество антипригарного покрытия — оно влияет на простоту очистки, так как многие модели нельзя мыть под проточной водой.
  • Материал изготовления — это может быть более легкий алюминий или прочная сталь.

На большинстве моделей стандартного типа нагревательный элемент располагается снизу, что позволяет готовить в них блюда как на обычной сковороде. Однако есть варианты с верхним расположением ТЭНа. Они лучше подходят для выпечки.

Наличие регулируемого термостата делает электрическую сковороду практичной и функциональной. Он позволяет задавать температуру нагрева, в зависимости от режима приготовления. Электросковородки, способные работать при низких температурах от 30-40 градусов, подходят для разморозки и разогрева продуктов.

Важно, чтобы ручки сковороды и крышки изготавливались из термостойких материалов, так как приборы достаточно сильно нагреваются в процессе работы.

Часто задаваемые вопросы

Какой мощности электросковороду выбрать?

+
Мощность сковороды должна соотноситься с ее размером и конструкцией. Так, миниатюрные модели на одного человека, которые часто не имеют подставки и изготавливаются в пластиковом корпусе, имеют мощность до 400 Вт. Оптимальным параметром для стандартных электросковородок с диаметром в 28-35 см является 1200–1500 Вт. Если мощность будет ниже, то при полной загрузке сложно будет поджарить блюдо до корочки, оно скорее будет томиться.

Как мыть электросковородки с несъемной поверхностью?

+
Как правило, такие сковородки имеют качественное антипригарное покрытие, препятствующее пригоранию продуктов. В таком случае очистить ее не составит труда. Чтобы удалить остатки жира, достаточно протереть поверхность сухой салфеткой или бумажным полотенцем. Для устранения запахов после салфетки можно пройтись по покрытию влажной губкой или тряпкой, а затем протереть сковородку насухо тканевым или целлюлозным полотенцем. В крайнем случае, на влажную губку можно нанести немного моющего средства, а затем протереть прибор влажной тряпочкой без пены.

Как правильно готовить выпечку в электрической сковороде?

+
Если ТЭН в электрической сковороде расположен снизу, желательно сперва выстелить дно пекарской бумагой, если сверху – накрыть тесто фольгой или пергаментом. Мощность выбирается в зависимости от типа выпечки, как правило, для начала устанавливается максимальная, а после понизить ее. Крышка прибора должна плотно прилегать, удерживая внутри стабильную температуру.

Друзьям это тоже будет интересно

 

 

Об авторе:

Татьяна Белевич

Татьяна Белевич

Пишу о последних технологических новинках и раскрываю их достоинства и недостатки. Мне интересно следить за развитием индустрии и узнавать о том, как техника может упростить нашу жизнь. Особенно мое внимание привлекают новые тенденции в разработке бытовых помощников — техника будущего уже готова нас всех удивить, уж поверьте! Связь: Telegram

Комментарии {{pagination.total_with_children}}
Лучшие электросковородки для бытового использования. Полезная информация по выбору оптимальной модели и ответы на популярные вопросы. 5 лучших электросковородок